希望職種の理由
私が施行事務を志望する理由は、部活動でチームで勝利を目指した経験を通して、目標に向かって多くの人々と協働することにやりがいを感じました。多くの人々と協働し、一つの作品を作り上げる施行事務に魅力を感じています。また、ものづくりに最前線で携わる事ができ、作品が作り上げられていく過程に直接的に関わることで、現場で熱い想いを持った社員の方々と共に最良の作品を遺すという仕事の一部を担いたいからです。 続きを読む
説明会やインターンで共感したこと
ものづくりにも人にも誠実なところです。自身の経験から、チームで結果を出すためには信頼関係が必要であり、その信頼関係の構築には誠実さが大切だと思うからです。私は部活動で、チームメイトや自分の役割に対する誠実さがチームの信頼関係を生み出し、結果的に勝利や人に感動を与えることに繋がると実感しました。御社の長い歴史や座談会での社員の方々の仲の良さは、御社の棟梁精神が生む誠実さに起因する考えます。 続きを読む
覚悟を持って取り組んだこと
バレーボール部としての活動です。私は、入部して間もない頃に大きな怪我をしてしまいました。目標に向かって士気が高まり、チームに迷惑をかけられない大事な時期でした。色々なことに悩んだ私は、やめたいと考えるほど大きく挫折しました。しかし、こんな形で終わらせたくないと思い、また活躍するために誰よりも努力しようと覚悟を決め、ひたすらリハビリや練習を行い、無事復帰し、その結果、全国大会で準優勝に貢献することが出来ました。私はこの経験から覚悟を持って取り組めば、どんな逆境でも乗り越えられる事を学びました。 続きを読む