常盤薬品工業株式会社のロゴ写真

常盤薬品工業株式会社 報酬UP

常盤薬品工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

常盤薬品工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

常盤薬品工業の インターンの通過エントリーシート

マーケティング職
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。 200文字以下
私の強みは○○するように働きかけ、自信を与えられることである。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持ってもらえた経験がある。後輩から先輩へは質問し難い雰囲気があったので、聞かれる前に私から教えることで、「一人で抱えず、この人に聞こう」という安心感を与えられた。 結果、「何事もすぐに教えてくれたお陰で、楽しく○○できた」と感謝の言葉をもらえた。 続きを読む
Q. ノエビアグループのどんなところに興味・関心を持たれエントリーされたのか教えてください。 200文字以下
付加価値の高い商品開発を行っている点。 私は化粧品を使用する際、ワクワクできるか、幸せな気分になれるかを重視している。理由は化粧品によって自信がつき、毎日が楽しくなった経験があるからだ。 貴社のエクセルやNOEVIRは「自分なりのこだわりを持ってトレンドを取り入れる」「対面販売でキレイの魔法をかける」等、内面にも強くアプローチしている。消費者に自信を与える開発手法に魅力を感じ、学びたいと考えた。 続きを読む
Q. 応募された部門のアルバイト・インターンシップ・イベントを志望される理由を教えてください。 200文字以下
消費者へ常にワクワクを届け続ける商品企画・マーケティングを学びたいため。 私の目標は化粧品で多くの人にワクワクと笑顔を届けることである。 貴社のエクセルは「東京リッチカジュアル」という世界観を商品・PRで統一し、自分なりのこだわりを出せる点が消費者の心を掴んだ要因だと考えた。 今回のインターンシップでは、既存商品の開発背景を学ぶとともに、化粧品を通じてワクワクと笑顔を届けるために必要な姿勢を模索したい。 続きを読む
Q. SNSの利用・活動について教えてください。200字
Twitter:○○フォロワー、世の中で話題のもの・トレンドや化粧品関連ニュース(週刊粧業など)の認知 Instagram:○○フォロワー、化粧品の使用レビューや○○に基づく情報発信と入手 Wantedly:ベンチャー企業の認知やインターンシップ応募 Stand.fm:○○との交流 YouTube:化粧品レビュー・成分分析の学習 Note:正確性の高い情報入手のため Facebook:友人との交流や○○の取引先開拓 続きを読む
Q. 愛用されている化粧品ブランドおよび今注目されている化粧品ブランドは何ですか?100字
<愛用> ・サナ…色遣いとネイル刷毛の塗りやすさ ・オルビス…SNS戦略に長け、メッセージ性が強い <注目> ・バルクオム…ドラッグストアでの販売を開始 ・LAKA…ジェンダーフリーコスメを代表し、日本出店も期待される 続きを読む
Q. コスメの情報収集はどのような媒体を使用されますか?200文字以下 また、化粧品はどのようなところで購入されますか?
Twitter、Instagram、lips、@コスメ、MimiTV、shabon、YouTube、openchat、Q10など。 (特に○○にて実際に発色や使いやすさを見ている。) 一つの商品に関しても複数の媒体で正確性を確認するよう意識している。 また、購入場所はお試しセットや人気で店頭にない商品に限りECサイトを利用するが、基本的に店頭で発色などを確かめてから購入している。 高級化粧品は買ったときのワクワク感が一番の魅力だと感じているため、必ず店頭で購入する。 続きを読む
Q. PC操作の基本操作、Excel、Illustrator、Photoshopの使用経験について教えてください。100字
・Word…目次作成、差し込み印刷、英語レポート作成 ・PowerPoint…スライドマスター、アニメーション、グラフ作成など○○での作成経験あり。 ・Excel…IFなどの基本的な関数、CSV出力など ・Illustrator&Photoshop…未経験 続きを読む
公開日:2021年7月16日

常盤薬品工業を見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。 200文字以下
私の強みは○○するよう働きかける点である。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。 練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、○○か月間一緒に練習した。 結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員からもらえた。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

常盤薬品工業の 会社情報

会社名 常盤薬品工業株式会社
フリガナ トキワヤクヒンコウギョウ
設立日 1954年2月
代表者 中野正隆
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 06-6264-5862
URL https://www.tokiwayakuhin.co.jp/cojp/

常盤薬品工業の 本選考ESを見る

Q. 研究テーマまたはゼミ活動の内容についてご記入ください。 ※研究室やゼミに所属していない方は「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。200文字以下
公開日:2022年12月5日

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 総合職への志望理由と入社後どのように働きたいか。
私はバラエティショップで働いていますが、エクセルの商品は幅広い世代に継続して人気のものが多く、それはお客様のニーズを的確にとらえつつ、トレンドの一歩先を読んだ商品企画のためだと感じています。私は多くの人に愛される商品を手掛け人々の美をサポートする仕事がしたいと考えているため、私も貴社の強い製品の企画に携わりたいと思い志望しました。入社後は絵画の研究で培った様々な情報を分析する力や物事に地道な努力を重ねて取り組む姿勢を製品の商品化に活かし、将来的に新規ブランドの立ち上げに携わりたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

19卒 | 中央大学 | 男性
Q. あなたの長所を教えてください。
人に対する時間を惜しまないことです。教育ボランティアでは、自分の経験を還元したいという思いから参加しました。高校生の満足のため、経験者から助言を聞きにいったり、やり方を見せてもらったりしました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

総合職(営業職)
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 本社で実現したいことは何か
化粧品を通して多くの人に外見だけではなく内面にも影響を与え、喜びを届けて共有したいです。これは、初めて美容院で整髪して頂いた時に自分の理想な姿を見て、喜びに繋がった経験と化粧品を知人に届けた際に喜ぶ姿を見て、私も喜びに繋がった経験から来ています。貴社に入社しましたら、個別指導講師のアルバイトで培われた情報を介して仲間と協力する力を活かし、社員間で情報のやりとりを欠かさないことでお客様が求めていることを理解します。そして、お客様とコミュニケーションを図り、貴社の製品を喜びを持って届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. アルバイトの経験について教えてください100文字。
飲食店の接客アルバイトを三年間続けている。お客さま視点の接客を評価され店舗で初めて「お客さま係」に任命された。私は人当たりの良さを活かし、お客さまとの会話を楽しむ姿勢で明るい接客を心がけている。(97) 続きを読む
公開日:2016年1月29日

常盤薬品工業の 選考対策