吸収合併
2025/4/11に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
第一三共ケミカルファーマ株式会社のロゴ写真

第一三共ケミカルファーマ株式会社

第一三共ケミカルファーマのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

第一三共ケミカルファーマのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、第一三共ケミカルファーマ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

第一三共ケミカルファーマの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 第一三共ケミカルファーマ / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機および入社後の目標・やりたいこと】私は貴社の医薬品を通じ世界の人々の健康を支えたいという想いから志望しました。私は昔から病弱で数回入院を経験し、そこで多くの医療関係者に救われてきたと自覚しています。そして医療業界へ興味を持った時、医療業界に大きい影響を与...

公開日:2024年7月9日

19卒 第一三共ケミカルファーマ / インターン / ES / 開発

星薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【開発職インターンシップに参加を希望する理由・目的をご記入ください。 300文字以下】「世界中の人々の健康で豊かな生活に貢献する」ために貴社が進めている新薬開発の一端に触れたく、志望しました。私は肺がんの薬剤耐性に関する研究を行なっており、未だ効果的な治療薬のない...

公開日:2017年12月8日

インターンTOPに戻る

第一三共ケミカルファーマの ステップからインターン体験記を探す

• 志望動機
  • ES
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

第一三共ケミカルファーマを見た人が見ている他社のインターンES

協和ファーマケミカル株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 協和ファーマケミカル / インターン / ES / 技術職1day仕事体験コース / 研究職

岐阜大学大学院 / 理系 / 男性
【仕事体験セミナーに応募しようと思った理由】応募動機は、病気や障がいを抱える人々が自分らしく暮らせる社会の実現に貢献したいという思いにある。学生団体での障がい者支援活動を通して、適切な環境やサポートがあれば、ハンデを乗り越えて活躍する姿を数多く見てきた。こうした仕...

公開日:2026年1月8日

協和発酵バイオ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

22卒 協和発酵バイオ / インターン / ES / 研究職(精製関連研究コース)

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【大学院(または6年制大学)で現在取り組んでいる研究について、差支えのない範囲でお答えください。(~400字)】糸状菌はペニシリンといった医薬品素材の生産、お酒や味噌等の発酵食品の製造など、広く社会へ貢献します。しかし糸状菌の化合物産生遺伝子のうち実験室環境で発現...

公開日:2021年4月14日

25卒 陽進堂ホールディングス / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】「青天井の挑戦力」では誰にも負けない自信がある。この強みを活かし、どんな高い壁や逆境でも乗り越えてきた。具体的には、以下2点の経験が挙げられる。1点目は未経験からレギュラーを獲得した高校バレーボール部の経験だ。当時、唯一の初心者の為、経験者ばかりのチー...

公開日:2024年7月1日

全星薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 全星薬品工業 / インターン / ES / 1day仕事体験

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【医薬品業界のインターンシップを希望される理由をお教えください。(400文字まで)】人々の健康を守りたいからである。私は病気に罹るたびに健康であることが幸せだと気付かされてきた。美味しいものを食べたり、友人と遊んだりすることも幸せであるが、これらは健康であるが故に...

公開日:2024年7月22日

日東メディック株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日東メディック / インターン / ES / 【WEB】1day仕事体験(品質管理/開発) / 開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の1day仕事体験へ参加を希望される理由を教えてください。】地元富山でご活躍されている貴社が、点眼薬で全国的な高いシェアを誇ることに、富山出身者として大変誇らしく感じています。貴社の研究開発がどのように行われているのか、また職場環境や勤務体制を自分の目で確か...

公開日:2025年6月26日

第一三共ケミカルファーマの 会社情報

会社名 第一三共ケミカルファーマ株式会社
フリガナ ダイイチサンキョウケミカルファーマ
設立日 2007年10月
資本金 5000万円
代表者 池谷孝信
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号
電話番号 03-3243-9270
URL https://www.daiichisankyo-cp.co.jp/

第一三共ケミカルファーマの 選考対策