当社を知った経緯
テレビCMを通じて幼少のころから存じておりました。 続きを読む
当社を志望している理由を記入してください。
私の「生活の基盤となる商材を提供して人々の生活を豊かに彩りたい」という夢を実現できると考えたためだ。この夢は、九州北部豪雨の復興支援に参加し、被災された方々から感謝された際に、達成感を感じた経験に起因する。その上で住宅営業は、お客様の人生最大の買い物に関わり、その後の豊かな生活を提供することができ、上記の夢の実現に繋がると考えている。数ある住宅業界の中でも、特に貴社を志望する理由は2点ある。1つ目は、グループ連携により相乗効果を生み出せる点だ。貴社では、メンテナンスや建て替えなどの需要にも対応できるため、お客様の人生をより長期的に支えることが出来ると考える。2つ目は、貴社の理念が自身の価値観とマッチしている点だ。「人間愛」を掲げる貴社こそ、自身の夢を実現できる環境だと確信している。将来は、これらの強みと世界一の累積建築戸数の実績をお借りし、自身の仕事を通じてお客様の生活を豊かに彩りたい。 続きを読む
現在の志望職種や希望部門において業務を遂行する際、何を最重要視して仕事に臨みたいと考えていますか?
「お客様のニーズをお客様以上に把握すること」を最重要視したい。この考えは、不動産仲介業者でのアルバイトの経験に起因する。私は営業補助として物件案内に携わっていたが、物件へ足を運んでも「住む実感」を持てないお客様が多かった。お客様に学生の方が多かったことから私は、「この角度にデスクを置くとリモート授業の際にベッドが映らない」などの「学生ならではの視点」から提案を行うことを心掛けた。このように、お客様の特性から知りたいであろう情報を推測・提供することで、その物件に住む実感を持っていただけるようになった。貴社の営業職では、お客様の人生最大の買い物に関わるため、よりニーズを深く把握し、様々な角度から提案を行う必要がある。そのために私は、ヒアリングを通じてお客様の潜在的なニーズを引き出すとともに、前述の経験で培った「おせっかいなほど相手に寄り添った提案力」を活かしてお客様に理想の住宅を提供したい。 続きを読む