22卒 | 関西学院大学 | 男性
当社のインターンシップにお応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。
私が貴社のインターンシップを志望したのは、お客様にとって一生に一度の高額な買物に携わり、自身の提案で、豊かな暮らしを提供することができる点に魅力を感じたためです。また、貴社の企業理念である「人間愛」に共感いたしました。私もアルバイトを通して、何事にも愛をもって接することが、多くの人により良いサービスを提供し、お客様を心の底から笑顔にすることができると感じています。貴社のお客様本位の考えを重要視している点を深く学びたいです。また、グループワークや座談会を通して他の学生や先輩社員と交流することは住まいづくりの楽しいことだけでなく、厳しさを感じることができる貴重な機会だと考えました。 続きを読む
あなたらしさを表す写真貼付とそれにまつわるエピソードをお書きください。
私が学生時代に力を入れたことは、お客様が何を求めているのかを仕草やお客様同士の会話から察し、適切な料理を提案するという取り組みです。私はイタリアンレストランでアルバイトをしており、その日のお客様の食事を楽しいものにするため、料理だけではなくスタッフとのやり取りでも喜んでいただけるよう努めました。例えば、注文を受ける時はメモを取らず全て暗記し、お客様の目を見ることを意識しています。メモに頼らずお客様の会話とその時の風景で注文を覚えます。このようにすることで、お客様に良い印象を与え、短い時間ではありますが良好な関係を作ることができました。さらに、イタリアンならではの食材やパスタ、ワインの名前や由来を暗記することにも力を入れ、お客様に聞かれた際、すぐに答えられるようにしました。この経験は、仕事をする上で様々な角度から情報収集することに活かせるものだと考えています。 続きを読む
マイページのWEB会社説明会を視聴した感想をご記入ください。
貴社のリスクを社会課題解決の機会に捉える」という姿勢が素晴らしいと感じました。時代のニーズに合わせて様々な挑戦をしている点が魅力的でした。私が1番惹かれたのは営業職です。お客様と信頼関係を築き上げ、相談に乗り、最後まで責任を持って担当するという姿勢はまさに私が実現したいことです。何より社員とお客様が笑顔で会話をしているのが印象的でした。社員は本当にこの仕事にやりがいを感じ、お客様は一生に一度の高額な買い物を楽しみ、大きな期待を寄せているように感じました。また、チームワークが素晴らしいと感じました。このような連携が当たり前に取れているから、世界一の住宅建築実績があるのではないかと考えました。 続きを読む