営業職
22卒 | 立命館大学 | 男性
当社のインターンシップに応募した理由や学んで見たいこと、実現したいことを自由にご記入ください。
貴社のインターンシップに応募した理由は、顧客を第一に想い、顧客からも愛されている貴社のことについて、もっと学びたいと考えているからである。私は、住宅に関するお仕事は顧客との信頼関係が最も重要であると考えている。そして、そのような信頼関係をすでに作り上げ、住宅業界でのシェアを保持し続けている貴社のインターンシップに参加することは、顧客のことを考えたサービスの提供を理解することにおいても、住宅業界を理解することにおいても、一番自分の成長に繋がる良い機会だと感じている。また、住まいづくりに関するリアルな部分を学び、住まいは夢だけではないということを学びたいと考えている。 続きを読む
あなたらしい写真の貼付と、それにまつわるエピソードを自由にご記入ください。
この写真は、海外の海や街並みがきれいに見える展望台のようなところで撮った写真である。ここに到着するまでに、自転車でこの山の麓まで来てから、あまり整備されていない山道を登ってきている。そのような疲労感を感じることがない元気で明るい表情で、私はこの写真に写っている。このように、どのような時でも明るく、笑顔なところが私の強みだと考えている。どれだけ辛く、しんどい気持ちになったとしてもその苦境を乗り越えることができるのは、自分の気持ち次第である。そして、私のこの明るく笑顔でいることは他の人たちにも良い影響を与え、場の雰囲気を明るくしていくことができる。 続きを読む
マイページのWEB会社説明会を視聴した感想をご記入ください。
貴社の会社説明会のビデオを見て、貴社の住宅を通して人々の暮らしをより健康的に、そして幸せあふれる場所にしていこうと活動していることを学ぶことができた。私は、自分の家はただの帰る場所であり、親とともに過ごして生きていくための一種のツールだと考えていた。しかし、ビデオを見て、自分の考えの間違えだと理解できた。ビデオでも説明されていたように人生100年時代と呼ばれる時代に突入し、家で生活する時間も増加している。その家を単なる生きていくためのツールにするのではなく、家族の幸せへとつながるような魅力のある場所にすることの重要性を学ぶことができた。その幸せに寄り添っている貴社のこだわりも学ぶことができた。 続きを読む