株式会社キーエンスのロゴ写真

株式会社キーエンス 報酬UP

【22卒】キーエンスのビジネス職の面接の質問がわかる本選考体験記 No.15467 (2021/7/6公開)

株式会社キーエンスの本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社キーエンスのレポート

公開日:2021年7月6日

• ビジネス職

• 早稲田大学

実施した

当日の服装
指定なし。私服。
2020年11月 中旬

セミナー名

会社説明会

セミナーの内容

2021年02月 中旬

スポーツが嫌いなんですが、好きにさせてください。(説得面接)

自己紹介をしてください。(15分のため)

2021年02月 下旬
対面面接
東京お台場支社

どんな社会人になりたいか(要素シートをみながら)

要素面接 「オンライン授業のデメリットメリットをそれぞれ教えてください」

2021年03月 中旬
対面面接
東京お台場支社

人事(40代)

直接

まるまるさんはこういうタイプですよね?

ご家族はキーエンスのことを知っていますか

内定時期
2021年06月 上旬

内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。

内定者について

内定者の人数をわかる範囲で教えてください。

自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。

自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。

株式会社キーエンスの選考体験記

メーカー (電子・電気機器)の他の選考体験記を見る

私がランドコンピュータを志望する理由は、独立系のシステムインテグレータとしてほとんどの業界に着手でき、幅広い知識を身に着けられる点に魅力を感じました。セールスフォースやマイクロソフトなど、知名度の高い製品を扱えることの責任ややりがいを感じながら働いていきたいと強く思っています。また、受託開発だけにとどまらない既存のソフトウェアを組み合わせたりする案件があることから、0から1を作り出すものと1から無限大のものを作ることができるという点においてさまざまな挑戦ができる点に魅力を感じました。貴社の充実した教育研修を大いに有効活用し、自主学習を怠ることなく文系出身であるというブランクを感じさせないような働きをしていきたいと思います。 様々な事業がある中で持ち前の情熱と行動力を生かし、新しいものを生み続けていけると感じたので貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年1月22日
私が東洋航空電子を志望した理由は、開発や航空業界の考え方に凄く共感したからです。もともと航空機業界に興味があり、説明会で航空機業界の未来について話された時、航空機は規格のハードルが高いが、考え方によっては抜け道があるということを言っておられました。そのため厳しい規格の中でも考えることを止めない風土があると考え、自分が仕事の中で見つけた考えもきっと活かされると考えました。そのため私は御社を志望しております。 続きを読む

キーエンスの 会社情報

会社名 株式会社キーエンス
フリガナ キーエンス
設立日 1974年5月
代表者 中田 有
本社所在地 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号
電話番号 06-6379-1111
URL https://www.keyence.co.jp/
採用URL https://www.keyence-jobs.jp/

キーエンスの 選考対策