エア・ウォーター株式会社のロゴ写真

エア・ウォーター株式会社 報酬UP

【23卒】 エア・ウォーター 技術職の通過ES(エントリーシート) No.74322 (2022/4/25公開)

エア・ウォーター株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年4月25日

Q. 研究課題を記入してください。200文字~600文字
ESを見る(無料)
Q. ご自身の性格や人柄について記入してください。200文字~600文字
ESを見る(無料)
Q. 学生時代に力を入れたことについて記入してください。200文字~600文字
Q. 自己PRをご記入ください。200文字~600文字

エア・ウォーター株式会社のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

Q. 企業選択の基準となぜ当社を志望するか
私の企業選択の基準は主に2つあります。1つ目は、縁の下の力持ちとして社会を支えることです。私は組織において、目立たない仕事でもコツコツと頑張れる縁の下の力持ちタイプの人間です。社会に出ても、社会を根底から支える縁の下の力持ちのような仕事がしたいと考えています。貴社は、炭酸ガス業界のリーディングカンパニーとして、社会を根底から支えてきました。そのため、1つ目の基準を満たしています。2つ目は、若手から活躍できる少数精鋭の職場であることです。私は、若手のうちから活躍できる企業で働きたいと考えています。貴社は、炭酸ガス業界のリーディングカンパニーでありながら、従業員数は440名であり、少数精鋭の企業です。貴社でなら、若手のうちから活躍することができます。そのため、2つ目の基準も満たしています。このように、企業選択の2つの軸を、貴社は高い水準で満たしているため、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
18卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. 当社のインターンシップに参加しようと思った理由、また期待することは何ですか?
私が本インターンシップを志望した理由は、次世代エネルギーとして注目を集めている水素事業に強い関心があるからです。私は現在自動車触媒の研究を行っており、自動車について学ぶ中で、燃料電池車が高い将来性を有していることを知りました。さらに燃料電池車について調べていくうちに、水素ガスの応用の幅広さと環境負荷の少なさを知り、次世代を担う水素事業に大変興味を持ちました。そのため、工業用水素のトップサプライヤーである貴社のインターンシップに参加することで、日本の水素事業の最先端の技術が生み出されている現場を体感し、水素事業について深く学びたいと考えています。また、貴社は地球環境に配慮した様々な環境良品の開発を行っており、産業ガスを通した社会への貢献と、地球環境の保護の両方を重んじる企業理念に非常に魅力を感じます。そんな貴社で働く方にお話を伺うことで、未来の社会と地球を支える技術者に求められる姿勢、考え方を学びたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

エア・ウォーターの 会社情報

会社名 エア・ウォーター株式会社
フリガナ エアウォーター
設立日 1929年9月
代表者 豊田 喜久夫
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2丁目12番8号
電話番号 06-6252-5411
URL https://www.awi.co.jp/ja/index.html

エア・ウォーターの 選考対策