<好働力!体感1DAYイベント>
自己PRを教えてください。(300文字以内)
私には、自分なりの目標を持って行動できるという強みがあると考えています。この強みは高校時代の出来事がきっかけでできました。それは、高校野球をしていたときに引退するまで炭酸飲料禁止を目標にしたことです。地味なことではありますが、高校入学前から小さな目標ぐらいは継続するというこだわりを持って取り組みました。これが継続できた要因にもなります。この強みを生かして大学時代は、大学生の間にスキルを身に着けたいという目標を持ってプログラミングスクールに入学しました。何度も挫折しそうになりましたが、集団授業で出会った仲間と支えあい切磋琢磨したことで継続できました。卒業後も目標達成のために勉強し続けています。 続きを読む
インターンシップの志望理由を教えてください。(300文字以内)
志望理由は、私自身の「好働力」がどの程度なのか試したいからです。私は、大学3年生の春にTOPIK(韓国語の試験)を受験しました。理由は、韓国が好きで日本語字幕無しで韓国語が分かるようになりたかったからです。好きなことを突き詰めたいと思い受験することにしました。このように、好きなことが原動力となって勉強することができた経験があります。しかし、これは規模の小さなことです。御社のインターンシップでは、より大きな規模で私の好働力がどの程度通用するのか挑戦したいです。また、グループワークでは仲間と協力して御社について学びたいです。そのために、最後まで自分なりの目標をもって行動したいと考えています。 続きを読む
チームで取り組んだ経験があれば教えてください。(300文字以内)
高校野球をしていたときに、県ベスト4を目標に練習に取り組みました。しかし、私は最後の大会前に怪我をして運動できない状態になりました。自分がプレーできないことに嘆くのではなく、目標達成ためにチームに貢献しようと思いサポートに徹しました。課題は、部員数が少ないため雑用にとられる時間が多いことでした。そこで、練習の効率を上げるためのグラウンド整備を行いました。それによって、練習中に選手が整備する時間を減らすことができました。また、私のように大会前に怪我をしてほしくないという思いを持って取り組みました。結果的には目標を達成できませんでしたが、どんな状況でもチームに貢献しようとする姿勢が身につきました。 続きを読む