朝日放送グループホールディングス株式会社のロゴ写真

朝日放送グループホールディングス株式会社 報酬UP

【17卒】 朝日放送グループホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7885 (2016/8/17公開)

朝日放送グループホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年8月17日

17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 朝日放送に入社してどのように活躍したいか
僕は貴社に入社し、視聴者の皆様とともに魅力ある番組を作るために、全国各地を取材で飛び回り活躍したいと思っています。探偵!ナイトスクープは全国の視聴者の皆様からのご依頼によって成り立ち、熱闘甲子園も全国の出場校があって成り立ちます。日本中にあふれている魅力あるコンテンツがもたらす「ワーキャー」を自分の目で見て、肌で感じて、その素晴らしさを世の中に共有したい。そのために東奔西走する所存です。 続きを読む

朝日放送グループホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

朝日放送グループホールディングスの 会社情報

会社名 朝日放送グループホールディングス株式会社
フリガナ アサヒホウソウグループホールディングス
設立日 1951年3月
代表者 沖中 進
本社所在地 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1丁目1番30号
電話番号 06-6458-5321
URL https://www.asahi.co.jp/