2017卒 ダイキン工業 事務系の通過ES(エントリーシート) No.10951

石油製品 機械・プラント 電気・電子
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: ダイキン工業/コース・職種: 事務系

2017卒 学習院大学 法学部(No.10951)

志望動機について。

貴社は小水力発電事業への新規参入を視野に入れ、技術開発を進めています。チャレンジ精神と実行力のある貴社において、エネルギー分野で新しい価値を創造し、持続可能な社会を実現させたいと思い志望致しました。

希望職種、その職種を選んだ理由。

営業、企画
エアコン開発で培った空調技術を応用して、省エネ技術を創エネに展開している貴社において、貴社の再生可能エネルギーのノウハウを全国に展開し、CO2の排出量の削減に貢献したいと思い志望致しました。

次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。

「次の欲しい」を先取りし、新たな価値を創造する
柔らかで活力に満ちたグループ
働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力

その理由を教えてください。

留学生目線で、大学の日本語プログラムに参加する留学生と交流する組織を立ち上げたときに、留学生から感謝の言葉を貰い、新しいことでも恐れずチャレンジすることのおもしろさを学びました。また所属する陶芸研究会で部員80人の...

当社では以下のような人材を必要としています。あなたの強みに最も当てはまるものを選び、その強みを発揮した学生時代の取り組みや経験を教えてください。
 (1)グローバル市場でコンペティターに打ち勝つ強さ・逞しさを持つ
 (2)(創造的破壊で)イノベーション/変革を推進する
 (3)失敗を恐れず挑戦する

(3)失敗を恐れず挑戦する
陶芸研究会の部員80人の意識改革です。部員の技術力が低く、学園祭で販売する陶器の販売目標を達成できないと認識していました。他大学から刺激を受け学内の活動を促そうと、合同で合宿やお茶会...

海外での生活経験について、行き先・期間・現地で取り組んだことを教えてください。(任意回答)

なかったため書いていません。