ミキハウスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)
ミキハウスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
ミキハウスの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
25卒
ミキハウス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / Fashion Adviser(FA)コース
内定辞退
【面接の雰囲気】和やかで、インターンシップのときからずっと付いてくれていた女性の人事なのでとても安心感があったと思う。
4人が「いいね・保存」しました
- この投稿でわかること
- 評価されたと感じたポイント
- 面談の雰囲気
- 注意すべきこと
面談の詳細を確認する
24卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】非常に和やかで、親身になってお話をしてくれた。事前に聞きたいことを準備しておいてほしいと電話で言われていたので、一つの紙にまとめて持って行った。その質問用紙を見ながら一つ一つ聞きたかったことを教えていただいた。
6人が「いいね・保存」しました
22卒
ミキハウス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / グローバルリーダー職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】非常に和やかです。雑談も多かったし知りたいことやアドバイスを教えて下さった。今までの選考を通しての私の強みや、入社後の仕事内容について話した。
3人が「いいね・保存」しました
18卒
ミキハウス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
同志社大学 / 文系 / 女性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
5人が「いいね・保存」しました
ミキハウスを見た人が見ている他社のES・体験記
ファミリア / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技・マイブーム(最大150文字)】私は趣味として10年以上絵を描き続けています。小学生の頃に友人から学んだことをきっかけに描き始め、中高では行事ポスターなどを手がけました。現在はスマートフォンのアプリを使用し、似顔絵やイラストを描いています。
赤ちゃん本舗 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】育児の不安や悩みを抱えるご家族に寄り添い、安心して子育てができる環境を支えたいと考え、貴社を志望します。幼稚園実習で歌唱指導をした際、子ども達の反応を観察し、歌詞の提示方法や声かけを工夫したことで、主体的に楽しんでもらえる環境を作れた経験から、相手に寄...
27卒
西松屋チェーン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】主に二つあり、聞いたことがある大手小売りチェーンの企業だったことと、ESなどの選考なしで参加できることが理由である。また、開催時期は夏であまり業界を絞りすぎるのはよくな...
25卒
ケイジェイシー / 本選考 / ES / クリエイティブ系
【志望動機】ベビーのはじめてを支えることで、多くの家族の幸せを守りたいと考え志望しました。私は制作において「毎日を楽しくするプロダクト」を軸としており、「人を笑顔にするきっかけを作りたい」という部分が私の1番の目標になっています。そんな中で、貴社の代表的なエジソン...
26卒
スズキファイナンス / 本選考 / ES / 総合職
静岡県立大学 / 文系 / 女性
【自己PR】問題の原因を明確にし、解決に導く課題解決力を強みとしています。現在アルバイトをしているパン屋では、新人スタッフの業務やり忘れが多発していました。その原因を、教えた内容が可視化されていない点にあると考え、業務のタイムスケジュールを作成しました。業務内容を...