豊田鉄工株式会社のロゴ写真

豊田鉄工株式会社 報酬UP

豊田鉄工のWEBテストの傾向と対策一覧(全4件)

豊田鉄工株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

豊田鉄工の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,計算,正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】多め時間は足りません【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストのための対策はとっていませんでした.

公開日:2023年8月22日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】同じ参考書を何回も繰り返すこと。一冊でいい

公開日:2023年10月31日

22卒 | 名城大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語:30分適性検査:30分【WEBテスト対策で行ったこと】この企業のためだけではないが、SPI問題集をひたすら解いた。

公開日:2021年8月3日

20卒 | 名城大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の推論の部分を解いて答え合わせをして、参考書に目安の時間が書いてあり、その時間内に解けるように何度も繰り返した。あとは言語の語彙力を高めたり、文章をたくさん読んだ。一番大事であると思うのは、SPIの形になれること。時間がなければ、問題を見て、形式になれるだけでもいいかもしれません。

公開日:2019年7月23日

豊田鉄工を見た人が見ている他社の本選考体験記

大きな理由は二つあります。一つは、インターンシップを通し、工場見学の際に、鋳鉄工程を見て、これまでのインターンシップで見たどんな会社よりも迫力を感じたからです。さらに、実際に工場を見たからこそ、溶かした鉄が全く別の形になり製品が作り上げられるという点で、これぞモノづくりだ!という様に感じ、そんな御社で働きたいと思いました。 二つ目の理由は、自動車業界の中でも欠けてはならない重要な役割を背負っているという点です。御社が機能しなくなれば、自動車の製造そのものが止まってしまう、そんな責任重大な仕事だからこそ、やりがいも多く見つけられると感じました。自分自身も自動車業界の必要不可欠な存在として働きたいと思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
私は海外で通用するエンジニアを大学時の目標に掲げ、御社の数多くの製品を海外へより高性能かつ低コストで送り出したいという思いから御社を志望しました。部品の中でもホイールは自動車が走行していく上で必要不可欠であり、自動車の外観にも関わる非常に重要な製品だと感じています。個人面談の際には、京都が培ってきた伝統工芸技術と御社のホイール事業のコラボレーションについてお話をお聞きする機会があり、そのデザイン性には非常に魅力を感じました。また世界随一の生産能力と開発力で海外展開を行う御社に興味を持ちました。御社なら、私の強みである行動力と留学時に力をつけた協働力を生かして、海外でも活躍できると思い応募しました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

豊田鉄工の ステップから本選考体験記を探す

豊田鉄工の 会社情報

会社名 豊田鉄工株式会社
フリガナ トヨダテッコウ
設立日 1946年2月
代表者 坂元康彦
本社所在地 〒471-0853 愛知県豊田市細谷町4丁目50番地
電話番号 0565-26-1212
URL https://www.tiw.co.jp