21卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたが弊社で叶えたい夢はなんですか。
私がドコモCS関西で叶えたい夢は、「誰もが住みやすいと感じる社会づくりへの貢献」です。そのために、はっきりとした意志を持ち、お客様一人一人に寄り添える営業業務を行ないたいと考えております。そのために、貴社に入社致しましたら、「会話」を大切に行動したいと考えております。貴社の業務の中でも、特に法人営業に興味があります。法人営業に興味を持った理由は二つあります。一つ目は、説明会で、法人営業では法人のお客様とパートナーとなり、新たな価値を協創すると伺ったからです。私は「自分の目で役に立つを実感したい」という思いを軸に就職活動をしています。それはアルバイトでの経験において感じたものです。私は居酒屋でアルバイトをしています。そこで、私はお客様に料理を提供して喜んで貰うのがやりがいでした。私は「食」の枠組みを超えて、より大きなスケールの「暮らし」を豊かにしたいと思い、貴社の業務内容に魅力を感じました。法人営業では企業や社会、地域の人々の課題解決に貢献できます。そのため、私の就職活動の軸のマッチングしていると考えました。二つ目は、地域密着して貢献できるという点です。広く浅く満遍なくサービスを提供する事も重要だと思います。しかし、狭く深く、より質の高いサービスを提供する方がお客様の満足度は高くなると思います。貴社は後者で貢献出来ると考えたため、非常に魅力的でした。そこで大事になるのがお客様との関係づくりだと考えます。地域密着である分、深い関係性を築きやすい反面、断られてしまったり評判が下がると、すぐに広まってしまうというデメリットも考えられます。そこで、私は居酒屋でのアルバイト経験で培ったコミュニケーション力を活かし、お客様を深く理解することができます。この強みを活かし、お客様から長く愛される人材になり、貴社に貢献します。 続きを読む