事務系総合職
自由に自己PRをおこなってください。
私は何事にもまずは挑戦し、努力し続けることができます。 幼少期、自分の意思を人に伝えることが苦手で、言われたことを淡々とこなしていました。しかし、一歩踏み出して挑戦しなければ何もできないと感じ、挑戦したいことを声に出して実行してきました。大学2年生の時、自分で何かカタチにして誰かの行動を変えるものを作りたい思い、インフォグラフィックを用いたグラフを作成するアルバイトに応募しました。デザイン経験やイラストレーターの使用経験もありませんでしたが、やらぬ後悔よりやって後悔と思い挑戦を決めました。その結果20回訂正を繰り返し5ヶ月かけて完成できました。この経験を活かして所属する学生団体のイベントのチラシ作成を任されイベントの新たな集客に繋げることが出来ました。この経験から一歩踏み出して挑戦することで、成果に繋がることを実感しました。今後も初めて触れるものに対して、失敗を恐れず挑戦を続けたいです。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。
私は貴社で、ICTを用いて、地方にある自治体や企業の都会との格差をなくし、地域の活性に貢献したいと考えています。具体的に、ICTをただ普及させるのではなく、クライアントに寄り添い、本当に必要としているものを一歩二歩先を見て提供したいです。貴社では、自治体や他業界の企業など多方面と協力をしているため、「クライアントや地域が抱えているそれぞれの問題を根本から解決したい」という私の目標が達成できると感じました。さらに、貴社の持つ「LINKSPARK」でデモ展示によって実際に体感することで、企業が抱える問題の解決をイメージすることができ、必要とするシステムを共に創りあげることができるため、私が行いたいクライアントに寄り添う提案が実現できると思いました。私は、法人営業として自身の得意な聞く力を活かしてクライアントが抱える問題に最適な解決策を提案し地域や社会の課題解決にも貢献したいと考えています。 続きを読む