研究テーマについて
卒業論文では「◯◯の多様化が進む現代における、◯◯の認識」について扱う。若年層と中年層の方々に対し、アンケートを通した量的調査やインタビューを通した質的調査を行うことを予定している。 続きを読む
趣味・特技
趣味は絵画鑑賞です。中でも西洋絵画を好んでおり、絵画を深く理解するために鑑賞前には必ず歴史や文化や技法などを勉強するようにしております。 続きを読む
経験したアルバイト
個別指導塾で英語と世界史の講師として勤務しております。生徒に合わせた授業を行うところに非常に苦労していますが、生徒を志望校に合格させることを目標にやりがいを感じながら働いております 続きを読む
学生時代に打ち込んだクラブ・サークル活動
大学ではコロナ禍の影響もあり、サークル等には所属しておりませんでした。その代わり、英語の学習に力を入れておりました。一日2時間以上を英語の勉強に費やした結果TOEIC885点を取得することができました。 続きを読む
大学在学中に、最も力を入れて主体的に取り組んだこと
塾の英語講師として、塾全体の英検の合格率向上に取り組んだ。当初塾では、英検の面接試験の合格者が20人中8人と低い水準であった。この課題を解決し、生徒に貢献したいと思い、原因特定に取り組んだ。英検の受験経験がある生徒全員に聞き込みを行うと、「英語の発音に自信がないため、面接の練習が行われていない事」が分かった。そこで私は、講師が面接官となり、各生徒4回ほど面接練習を行う個別講座の実施を社員の方に提案した。この講座では面接対策だけでなく、英語の発音も指導することで、生徒が英会話に対して持つ抵抗感をなくし、自信をもって試験日を迎えられるよう努めた。結果、受験者20人中16人の生徒が面接試験に合格した 続きを読む
当社でチャレンジしたいことは何ですか?当社への志望理由を踏まえて
営業職として、貴社の商品を世界に広げることに挑戦し、社会に貢献していきたいと考えております。アメリカに長期間滞在した際に、日本のメーカーが異国の地で活躍している光景に誇りを感じたことがきっかけです。この経験から日本メーカーに勤務し、国内外で信頼される商品の製造に関わり、日本製品のプレゼンスを向上させたいと思うようになりました。貴社は防振ゴムと自動車用ホースで国内シェアトップを誇っているのに加えて、全事業のグローバル・トップシェアグループ入りを目標としております。営業職として貴社の商品を世に広げることによって、この目標達成に貢献し、貴社と人々の生活に貢献したいと考えております。 続きを読む