帝人株式会社のロゴ写真

帝人株式会社

帝人の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

帝人のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

帝人の 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 帝人 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】とてもフランク。三次面接の後にもフォロー面談が入るのだが、その際に担当してくださった方が最終面接前の人事面談をしてくださる。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 面談の詳細を確認する

公開日:2023年7月27日

20卒 帝人 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系総合職

北海道大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年6月25日

北海道大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年6月25日

本選考TOPに戻る

帝人の ステップから本選考体験記を探す

帝人を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社クラレ

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 クラレ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】素材メーカーとエンドユーザーのかけ橋になりたいという思いを伝えました.
    ものづくりを通じて、材料が有する物性値と構造物が有する強度などの乖離が存在することを感じ、エンドユーザーの使い方による材料の物性指標を作りたいという話を行いました.川中、川下に位...

公開日:2025年10月7日

東ソー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油/化学・石油/化学・石油)

26卒 東ソー / 本選考 / 志望動機 / 総合職事務系

【志望動機】「人々の豊かな生活と持続可能な社会を創りたい」という想いが貴社で実現できると考えたからです。私は集団塾講師の経験から、人のために行動することがモチベーションであることに気づき、多様な製品に応用される素材を作り、社会の発展に貢献する化学業界を志望していま...

公開日:2025年10月30日

三菱ケミカル株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定

26卒 三菱ケミカル / 本選考 / 志望動機 / 技術系 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は将来、自身が開発・製造に携わった製品を通じて環境問題やエネルギー問題といった世界的な課題の解決に貢献し、人々や社会の持続的な発展を支えたいと考えています。大学で植物バイオマスの分解に関する研究を行ったことをきっかけにエネルギー・環境問題について特に...

公開日:2025年10月30日

東洋紡株式会社

メーカー・製造業(繊維)

26卒 東洋紡 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私は「素材を通じて社会課題を解決する企業」に貢献したいと考えています。大学でのゼミでは環境経済学を専攻し、プラスチック問題や脱炭素社会に関する研究を行いました。その中で、環境対応素材の開発を通じて社会と産業の両立を実現する東洋紡の取り組みに強く共感しま...

公開日:2025年11月6日

東レ株式会社

メーカー・製造業(繊維)

26卒 東レ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】素材の力で「新たな当たり前」をつくり、世界中の人々の暮らしを支えたいと考えている。
    アルバイト先では、外国人のお客様がつけ麺を残している様子を見て課題を感じ、自ら「食べ方ガイド」を作成した。結果としてそれが店舗の標準的なサービスとなり、顧客満足度の向...

公開日:2025年11月17日

帝人の 会社情報

会社名 帝人株式会社
    フリガナ テイジン
    設立日 1918年6月
    売上高 1兆54億7100万円
    代表者 内川 哲茂
    本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
    平均給与 813万円
    電話番号 06-6233-3401