21卒 | 関西大学 | 女性
弊社で挑戦したいことを教えてください。
海外営業 私は仕事を通して「より多くの人の生活を支えたい」と考え、志望致します。現在日常生活の当たり前になっている自動車の安全性を高め、事故のない社会にしたいと考えました。グローバル展開を積極的に行っている貴社だからこそ、世界中の多くの人に安心した自動車を届けることができ、生活を支えることができると考えています。多くの人に貴社の技術の高い製品を提供し、危険のない世の中にしたいです。そのために顧客に1番近く、多くの人に製品を広めることができる営業に携わりたいと思いました。私の強みである「目標を達成するまで努力を続ける粘り強さ」と「相手の立場に立って主体的に考える姿勢」を武器に取り組みます。国内問わず世界にも多くの顧客をつくり、信頼関係を築いていきます。そして、多くの人の世の中を豊か、安全にしたいです。 続きを読む
学生時代力を入れたことについて教えてください。
飲食店アルバイトでの意識改革です。不満の声や、欠員日が月に15日とシフトに入らない人が増えていました。副リーダーになった私は、自分なりに職場環境を分析した所、従業員の働く雰囲気が悪いのではと仮説を立てました。そして全員と面談を行う決意をしました。しかし、最初はなかなか本音の話し合いが出来ず、信頼関係が足りていないと感じました。営業時間外でも、自分の時間を削り、最後まで徹底的に話合いを行う姿勢で臨みました。コミュニケーションを取る際には、相手のことを知り、相手の懐に入るよう意識しました。また、自分の熱い思いを具体的に伝える為、面談後には内容を見える化した行動マニュアルを作成しました。結果として、3か月経過後、欠員日が5日以内になりました。加えて、仲間を助け合う連帯プレーが増え、働く雰囲気が良くなったと実感しています。この経験から、相手の視点に立ちコミュニケーションを行う大切さを学び、どんな相手とも信頼関係を構築する力がつきました。 続きを読む