16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)
サークル ゼミ アルバイト 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください ※改行しないでください 500文字以下
私が学生時代もっとも力を入れて取り組んだのはバレーボールサークルの活動である。私が所属しているサークルは、大学の中でも非常にレベルが高い。そのため、技術面でチームメイトに迷惑をかけてしまうことが多々あった。そこで「チームに貢献し、信頼される人間に成長する」ことを目標に設定した。目標達成のためには、練習の「量」と「質」が必要であると考えた。そこで練習には無遅刻無欠席で参加することによって「量」を確保し、その中で練習メニューごとの目標を毎回周囲に発信し、アドバイスをもらうことによって練習の「質」の向上を図った。その取り組みの中で、努力の成果がすぐに感じられず挫折してしまいそうになったことがあった。その時には、私のバレーボールの原点である高校に足を運び練習に参加することによって、どれだけ成長してきたのかを再確認することによって、モチベーションの維持を図った。この取り組みを三年間続けた結果、現役最後の大会において、チームのキャプテンを任されるほどの信頼を得るまでに成長することができた。この経験から、「あきらめず努力し、成長する力」を得ることができた。 続きを読む
自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可) ※改行しないでください 50文字以下
私はホールセール部門で企業向けのコンサルティング営業に取り組みたい。 続きを読む
自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください ※改行しないでください 300文字以下
私の強みは、「目標達成に向け、あきらめず努力し、成長できること」だ。この強みを活かして、ホールセール部門で企業向けのコンサルティング営業に取り組みたい。この仕事には、相手のニーズの一歩先まで考え抜く力が重要であると考える。そこで相手の満足を目標に、求められていることだけで終わるのではなく、その一歩先まであきらめず考え抜いていく力を活かし、感動を与えられるようなコンサルティング営業をしていきたい。また、その仕事に携わっていく中で、私も、思考力や行動力、提案力など様々な面で成長していきたいと考える。 続きを読む