総合職IT戦略コース
22卒 | 法政大学 | 男性
学生時代に力を入れて取組んだことを記入ください(3つまで)
・大学のダンスサークルで、チームの先頭で踊ることを成し遂げた経験。 ・ダンスでの利用を考えた動画制作への取り組み。 ・サークル活動に力を入れつつも、アルバイトをしながら学業も怠らず学び、良い成績を修めたこと。 続きを読む
上記の中で、最も力を入れて取組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に記入ください
ダンスサークルで、チームの先頭で踊ることを目標に努力して達成することができた経験です。100人のメンバーがいる中、先頭で踊るということは私にとって大変なことでした。積極的に先輩に声をかけて同期と共に練習して一緒に練習を行いました。練習日だけでなく授業の空きコマや休みの日も練習をすることを行いました。しかしなかなか思うようにダンスが上達しないときもありました。そんな状況でもダンスサークルに入った時の目標を思い出して、私は練習を辞めずに継続して練習を行いました。練習内容も、基礎練習は継続しつつ、動画やネット上でもダンスのコツを調べて実践することを行いました。結果、チームの先頭で踊るという目標を達成することができました。諦めずに最後まで努力したことが結果につながった経験です。このことから私は途中で諦めずに最後まで努力することの大切さを改めて学びました。 続きを読む
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について具体的に記入ください。
進級する際に提出したテーマでもありますが、リモートワークや職場など、働く環境が仕事の生産性にどれほどの影響を与えるかについて卒業論文のテーマとする予定です。内容としては、作業をする場合に立った状態でスタンディングデスクを使用して作業をする、デスクに観葉植物が置いてあることは生産性に影響するかなどの予定で、性格的な影響も組み込めたらと考えています。 続きを読む
学生時代に経験したことがあるプログラミング言語を選択ください
なし 続きを読む
学生時代にIT・デジタル技能を活かした取組や、身につけられたIT・デジタル知識があれば、具体的にご記入ください
ダンスでの利用を考えて動画を制作した経験があります。 続きを読む
ご自身の知識やスキルを活用し、システム・IT領域でどのように活躍していきたいか記入ください
貴社には「みらいのカタチ」や「New in 1」など、お客様のニーズに合わせた保険商品の変化や多様性があり、今後の新商品に対応するシステム設計、導入に関わりたいと考えています。人生100年時代という言葉が出てきた中で、今後も様々な商品を提供していく。その中で、お客様にとっても働く人にとってもより使いやすい社内システムの導入が必要だと考えています。また、デジタルの活用でより分かりやすい商品の紹介方法ができればと考えています。基礎から学ぶ必要がありますが、1日でも早くITの専門分野で活躍できる人材になりたいと考えています。 続きを読む