16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください。 (最大3個まで入力可) 1つ目(必須) 50文字以下。
私は3年間塾のアルバイトを通して、100人以上の生徒と信頼関係を構築し、合格へのサポートをしました。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください。 (最大3個まで入力可) 2つ目(任意) 50文字以下
私はテニスサークルの代表を務め、部員全員が常に笑顔でいられる環境づくりに取り組んできました。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください (最大3個まで入力可) 3つ目(任意) 50文字以下。
私は高校の部活で硬式テニス部に所属し、部活の代表選手として県大会予選ベスト4という結果を残しました。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください ※改行しないでください 500文字以下
私が最も力を入れて取り組んだことはアルバイトです。大学受験を控える生徒たちの進路指導面談をしていましたが、生徒が受験勉強を始める時期の遅いことが課題でした。2年生の夏から始めるべき受験勉強を冬になっても行わない生徒ばかりでした。このまま受験を迎えると失敗すると考え、私はこの塾で今までにない「UNIVERSITY LIVE」という企画を社員に提案しました。この企画は、学年が上がる直前に今年度の大学入試問題を実際に解かせることで、今の自分たちの実力を知り、学習意欲を高めてもらおうという内容です。私は、生徒の志望校や学力の差を考慮し、文理別やレベル別に授業を用意しました。また、その問題の解説を講師陣に依頼し、合格するために必要な勉強や問題の見方を生徒に伝えてもらうように工夫しました。このような校舎全体で取り組む企画を行った結果、生徒一人ひとりの学習意欲が向上し、講師と生徒の信頼関係もより深まり、私の校舎の有名大学の合格実績は昨年の約2倍に増えました。この取組みを通して、自身の担当生徒だけでなく、受験生全体を変えようという「広い視野を持つ」ことの難しさ、やりがいを学ぶことが出来ました。 続きを読む
最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください ※改行しないでください 300文字以下
私はアルバイトで信頼を得ることの難しさを学びました。1年目の時、生徒から「担当を変えてほしい」と言われました。それは自分が業務に追われ、生徒対応が十分に行えていなかったからでした。そこで私は、「お客様の立場に立つ」ということを意識するようにしました。業務をする時間を確保し、生徒の目標を常に意識し、何を必要としているのかを考えるようにしました。この結果、生徒だけでなく親からも感謝の言葉をいただきました。この心がけを3年間行い、100人以上の生徒と信頼関係を築きながら、合格へのサポートをしました。貴社に入社した際に、「お客様の立場に立つ」ことを心がけ、お客様と信頼関係を構築していきたいと思います。 続きを読む
自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可) ※改行しないでください 50文字以下
ホールセール部門での営業 続きを読む
自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください ※改行しないでください 300文字以下
私は、アルバイトで学んだ「お客様の立場に立つ」「広い視野を持つ」という二つの学びを貴社で活かしてホールセール部門で働きたいと考えています。大企業との取引において、お客様のニーズを聞きだし、日本生命ならではの幅広い業務フィールドの協力を仰ぎ、自身がチームの中心として企業の抱えている問題解決やニーズに応えていきます。企業の期待に応えるためには膨大な知識が必要になることから、自分を高めることもできると考えました。ニーズを解決していくことで、企業の従業員だけでなく、従業員の家族、そして企業全体が安心して仕事に臨めるような環境を提供していきたいと思います。 続きを読む