2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5249

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 理工学部(No.5249)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください。
 (最大3個まで入力可)
1つ目(必須) 50文字以下。

私は3年間塾のアルバイトを通して、100人以上の生徒と信頼関係を構築し、合格へのサポートをしました。

2つ目(任意) 50文字以下

私はテニスサークルの代表を務め、部員全員が常に笑顔でいられる環境づくりに取り組んできました。

(最大3個まで入力可)
3つ目(任意) 50文字以下。

私は高校の部活で硬式テニス部に所属し、部活の代表選手として県大会予選ベスト4という結果を残しました。

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください 500文字以下

私が最も力を入れて取り組んだことはアルバイトです。大学受験を控える生徒たちの進路指導面談をしていましたが、生徒が受験勉強を始める時期の遅いことが課題でした。2年生の夏から始めるべき受験勉強を冬になっても行わない生徒...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私はアルバイトで信頼を得ることの難しさを学びました。1年目の時、生徒から「担当を変えてほしい」と言われました。それは自分が業務に追われ、生徒対応が十分に行えていなかったからでした。そこで私は、「お客様の立場に立つ」...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)
※改行しないでください 50文字以下

ホールセール部門での営業

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私は、アルバイトで学んだ「お客様の立場に立つ」「広い視野を持つ」という二つの学びを貴社で活かしてホールセール部門で働きたいと考えています。大企業との取引において、お客様のニーズを聞きだし、日本生命ならではの幅広い業...