22卒 | 関西学院大学 | 男性
ガクチカ3つ 50文字
1. ゼミにおいて半年間毎日9-22時で研究を行い、金融に関するディベートの全国大会で優勝しました。 2. 高校サッカー部のゴールキーパーコーチとして、モチベーション向上を通して全国大会出場に導きました。 3. 大学の制度を使い、15年間で6名しかいない商学部と法学部の学位の取得に挑戦し、達成見込みです。 続きを読む
上記のどれかについて、その理由 300文字
コーチをする中で最大課題は、個人のモチベーションが低いことでした。 モチベーションを向上させるには、成長という成功体験を積む必要があると考えました。 また、成長を分解すると【課題を認識し、改善すること】と考えました。 そこで行った施策は2つです。 1つ目は個別の振り返りです。 選手に対して「あのプレイはどう?」などと投げかけ、選手の課題認識を強めました。 2つ目は独自の練習サイクルの考案です。 4種類の練習テーマを曜日毎から週間毎に変更し、1週間のフローを組むことで課題の改善に努めました。 その結果、春から冬にかけて平均失点数が0.7から0.4に減少し、半世紀ぶりの全国大会に出場しました。 続きを読む
総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください。300文字
貴社で携わりたい業務は「ホールセール業務」です。 理由は2つです。 1つ目は、顧客に寄り添い提案する点です。 私は高校サッカー部のコーチとして、選手に寄り添い、課題を発見・改善を行ってきました。 そのコーチの経験で得た「傾聴力」を活かし、大企業や官公庁の様々な部署へのヒアリングを通して、課題の発見・改善を行っていきたいです。 2つ目は、業務内容が幅広い点です。 私は大学で商学部と法学部に通っており、幅広く、且つ深い知識を得ることで、自身の視野が広がることにやりがいを感じました。 グループとして保険・融資・不動産など幅広い提案が行うにあたって、幅広い知識を得ることができるホールセール業務に魅力を感じています。 続きを読む