日本生命保険相互会社

2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.578

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください  (最大3個まで入力可) 1つ目(必須) 50文字以下 2つ目(任意) 50文字以下 3つ目(任意) 50文字以下
A. A. お客様と共に遊ぶことによってリピーターを100人以上獲得した総合アミューズメント施設でのアルバイト 代表として他のゼミ生をまとめ、学部で2番目の人気となったゼミでの活動 皆が楽しめるイベントの企画、サークル内情報誌の発行を行ったフットサルサークルでの活動
Q. 上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください ※改行しないでください 500文字以下
A. A. 総合アミューズメント施設において、お客様とトークをしたり、共に遊ぶということが仕事のアルバイトをしていた。そこで、リピーターの100人以上獲得と、全てのお客様に顔を覚えていただくことにチャレンジした。お客様の滞在時間に応じてお代を頂いており、既存客には長く滞在して...
Q. 最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください ※改行しないでください 300文字以下
A. A. 私の強みは、「初対面のどのような人とでも気さくに話すことが出来、信頼関係を築けること」だ。他人との間に信頼関係を築くために、日常の人間関係において、以下のことを意識している。まず、「自分をさらけ出す」ことだ。相手に自分のことをできる限り伝え、相手の警戒心を解き、リ...
Q. ★自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可) ※改行しないでください 50文字以下
A. A. 強みである「信頼構築能力」を活かしてホールセール部門で活躍したい。
Q. 自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください ※改行しないでください 300文字以下
A. A. ホールセール部門においてお客様となる企業のビジョンや経営状況など福利厚生制度の背景を踏まえ、お客様からニーズを引き出し、解決策を形にしたい。それにより、企業の社員の方一人ひとりが安心して、全力で働ける環境を創出し、日本経済の発展に根底から寄与したいと考えている。多...