22卒 | 関西大学 | 女性
あなたが企業を探すうえで重要視していることについてご記入ください。
私は「自分の専門性を活かし社会に貢献できるか」ということを企業を探すうえで最重視しています。法学部で学びリーガルマインドを身につけたこと、国家試験受験を通して実務的な法律を学んだことから、法務職として企業を通し社会全体に貢献することを目標としています。 続きを読む
得意な専門科目とその理由をご記入ください。
私は民法分野についての学習を最も得意としています。民法の分野では自分の日常生活のすぐそばで起こる事件について学ぶことができるため、様々な分野の法律がある中でも特に当事者意識を持って学ぶことができ、興味を持って積極的に取り組めるからということが理由です。 続きを読む
研究(論文)のテーマをご記入ください(予定でも可)。研究(論文)またはゼミの内容についてご記入ください(予定でも可)。
不法行為による民事責任について扱うゼミに2年間所属しました。全体としては、関係する判決を取り上げて班ごとに討論を重ねるという活動をしました。判決の納得いかない点について意見を述べたり代替案を提案したりすることで、より妥当で公平な解決策を模索する力が身につきました。更に私自身は、そもそもの争いが起きる前にどういう対応をしていれば争いを未然に防げたのかという点についても加えて考えるようにしていました。 続きを読む
学業以外の学生生活(アルバイト・クラブ・ボランティアなど)についてご記入ください。
イベントスタッフの登録をしており、たくさんの人とコミュニケーションをとることを心がけています。 続きを読む