株式会社日立パワーソリューションズのロゴ写真

株式会社日立パワーソリューションズ

日立パワーソリューションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

日立パワーソリューションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や日立パワーソリューションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

日立パワーソリューションズの 本選考の志望動機一覧

24卒 日立パワーソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私の就職活動の軸は「人々の豊かな生活と環境保全の両立に貢献できる事業性」である。環境団体の一員として、日本の環境政策への提言を作成した経験から、企業が経済性と持続性を両立する必要性を痛感した。中でも発電事業は、人々の生活を根底から支える点と、世代を超え...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年8月16日

23卒 日立パワーソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職/事務系

【志望動機】御社は幅広い分野で電力・エネルギー事業を展開し、開発から保守サービスまでワンストップサービスを提供しているということで、お客様にとことん向き合い、課題を深く共有して、真に解決することができる点に惹かれて、志望致しました。また私は、企業を探すうえで2つ、...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2022年4月21日

本選考TOPに戻る

日立パワーソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

日立パワーソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社スタディスト

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 スタディスト / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

【志望動機】私が掲げる目標を御社でなら実現でき、さらに御社のVisionをともに目指したいと思い、スタディストを志望いたします。私が掲げる目標は「自分の強みを活かして多くの人を生きやすく幸せと思える社会の実現」です。御社は「伝えるを、もっと簡単に。」というMiss...

公開日:2024年7月9日

富士電機E&C株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 富士電機E&C / 本選考 / 志望動機 / 管理部門

【志望動機】志望している理由は、二つあります。一つ目は、御社の事業内容が自身の就職活動の軸と一致していると考えたためです。私の就職活動の軸は社会貢献性の高い事業に携わりたいということです。御社は、社会インフラを支える事業を行っており、このような事業に携わることが出...

公開日:2024年9月30日

内定

26卒 日立ドキュメントソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

茨城大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、お客様に寄り添ったシステムの提案によって課題を解決し、日立グループ全体をサポートすることができるという点に魅力を感じたため、貴社を志望いたします。
    貴社ではシステムエンジニアとして、成長を続けるITの力と、お客様との信頼関係によって、顧客の課題...

公開日:2025年5月14日

三菱電機住環境システムズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定辞退

26卒 三菱電機住環境システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】快適空間を実現させることで、人々の活動効率の向上を根底から支えたいと思い、御社を志望しています。
    私の大学では、暖房や照明などの設備が不完全な古い教室が多く残されており、新しい教室と比べて勉強の能率が大きく変わると以前から実感していました。
    この経...

公開日:2025年7月2日

三菱プレシジョン株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定辞退

26卒 三菱プレシジョン / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、身近なパーキングシステム事業からスケールの大きな航空宇宙機器事業まで、幅広い事業展開で社会の基盤を支えている点に大きな魅力を感じたから。中でも御社のパーキングシステム事業に関心がある。商業施設の駐車場などで駐車券が不要でスムー...

公開日:2025年9月11日

日立パワーソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社日立パワーソリューションズ
    フリガナ ヒタチパワーソリューションズ
    設立日 1960年4月
    資本金 40億円
    代表者 安藤次男
    本社所在地 〒317-0073 茨城県日立市幸町3丁目2番2号
    電話番号 0294-22-7111
    URL https://www.hitachi-power-solutions.com/

日立パワーソリューションズの 選考対策