【学生の人数】36人【テーマ】最高の機内食は【評価されていると感じたことや注意したこと】6人のグループであったため、グループ内でどのような立ち位置をとるのかが見られていると感じた。相手を見てそれに合った自分の役割ができているか、グループの雰囲気を良くしようとしてい...
【18卒】味の素冷凍食品の研究開発職のグループディスカッション詳細 体験記No.3428(北海道大学大学院/男性)(2017/12/13公開)
2018卒の北海道大学大学院の先輩が味の素冷凍食品研究開発職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2018卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2017年12月13日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 研究開発職
投稿者
選考フロー
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 2017年04月
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- 50分
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
テーマ
あなた方は人事部の若手社員です。会社を成長させるのに新入社員に求める三つのテーマを決めて担当者に発表してください。
採点者に何を評価されていると感じましたか?注意したことや感想を教えてください。
しっかりと理由をもって自分の意見を言えているかどうか。また、GDとは別に各グループの担当者への質問タイムがあったが、それによって会社に入りたい意志みたいなものも見られていたようだ。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の選考体験記
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 マネジメント職 の選考体験記(2023/10/27公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の選考体験記(2023/10/25公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究職 の選考体験記(2023/09/26公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発 の選考体験記(2023/09/07公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発職 の選考体験記(2023/08/23公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発職 の選考体験記(2023/08/17公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術系 の選考体験記(2023/07/31公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング系 の選考体験記(2023/07/14公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理系 の選考体験記(2023/06/30公開)
- 2023卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の選考体験記(2022/07/28公開)
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 902億2100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- 味の素冷凍食品株式会社のインターン
- 味の素冷凍食品株式会社のインターン体験記一覧
- 味の素冷凍食品株式会社のインターンのエントリーシート
-
味の素冷凍食品株式会社のインターンの面接
- 味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評価
- 味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評価