- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
【18卒】味の素冷凍食品の研究開発職の企業研究詳細 体験記No.3428(北海道大学大学院/男性)(2017/12/13公開)
2018卒の北海道大学大学院の先輩が味の素冷凍食品研究開発職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2018卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2017年12月13日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 研究開発職
投稿者
選考フロー
企業研究
インターンシップに参加した人が内定者の中に多くいるため、できればインターンシップに応募したほうがよい。
面接に関しては、人事が出てくることはない。若手からベテランまで様々な社員の方々と選考を通して触れ合うことができ、社風をイメージしやすいと思う。質問は様々であったが、まずはエントリーシートに書いてあること、それ以外であれば何年後どうなっていたいかなども答えられるようにしておくべきだと思う。学歴などはおそらく関係なく、人柄で採用しているため非常に個性豊かな人が多い会社である。面接では素のままで臨むことがよいのではないだろうか。
家庭用商品では多くの有名な商品があるため、いくつか実際に食べておくことをお勧めする。その中で他の食品会社や冷凍食品メーカーとの差別化を考え、答えられるようにしておくとよいと思う。企業の強みや弱みなども含めて。
非常に熱い会社であることは間違いないです。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 マネジメント職 の企業研究(2023/10/27公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の企業研究(2023/10/25公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究職 の企業研究(2023/9/26公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発 の企業研究(2023/9/7公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発職 の企業研究(2023/8/23公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発職 の企業研究(2023/8/17公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術系 の企業研究(2023/7/31公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング系 の企業研究(2023/7/14公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理系 の企業研究(2023/6/30公開)
- 2023卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の企業研究(2022/7/28公開)
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 902億2100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- 味の素冷凍食品株式会社のインターン
- 味の素冷凍食品株式会社のインターン体験記一覧
- 味の素冷凍食品株式会社のインターンのエントリーシート
-
味の素冷凍食品株式会社のインターンの面接
- 味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評価
- 味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評価