2018卒の北海道大学大学院の先輩が書いた味の素冷凍食品研究開発職のエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2017年12月13日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 研究開発職
投稿者
選考フロー
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2017年03月
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に記述をしてください。 200文字以上300文字以下/あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に記述をお願いたします。 300文字以上500文字以下/あなたが働いていく上で大切にしたいと思っていることは何ですか。 150文字以上200文字以下/自身の“強み”と認識している能力について教えてください。
以下の5項目について、あなたが自分の強みであると認識している順に1位~5位まで優先順位をつけてください。
また、その順位をつけた理由をそれぞれ100字以内で記述してください。
※同じ順位を選ばないようにお願いします。
ES対策で行ったこと
先輩のESを参考にして構成などを考えた。また,相手に自分がどういう人物なのか伝わるように気を付けて書いた。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 の通過ES(エントリーシート)(2024/9/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 の通過ES(エントリーシート)(2024/8/30公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/8/23公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/18公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/11公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/10公開)
メーカー (食品)の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 876億1300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価