営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機と入社して具体的にやりたいこと
私の夢である「人の心に寄り添った食事シーンの提供」を実現可能だと考えたからです。 大学生になり人との食事の機会が増えたことから、食事の場が人間関係を築く場でもあることと、食事に対して様々なニーズが存在することに気づきました。 数ある食品メーカーの中でも、業界のパイオニアとしてBtoB、BtoCの両面で新たな価値提供をし、人々の食生活を根底から支える貴社に惹かれています。 入社後にやりたいことは業務用食品営業です。 それぞれの業態のニーズに応えたレシピ提案をすることで、より多くの人に「食べることのしあわせ」を届けることが出来ると考えています。 貴社に入社した際には、現場を知り経験を積むことで、早期に会社にも社会にも貢献できる戦力になれるように尽力します。 続きを読む
自己PR
私の強みは「芯の強さを持ちながら協調性を発揮できること」です。 私は他人に揉まれ、競争する環境で育ちました。 中学生時のバレーボール部でのレギュラー争いや高校生時の水泳部でのタイム争いなど、互いを高め合うために仲間と競争する中で、自分を曲げずに主張することと、それを行動に移す姿勢を身に付けました。 このことは「芯が強く粘り強い」という長所と同時に、「頑固」という短所になったことを自覚しています。 後者の点では、主張の強すぎる発言が原因で、相手を傷つけてしまい後悔することもありました。 しかし、その反省やサークルの代表としてメンバーと対話を重ねた経験から、価値観は1人1人違って当然だという事を理解し、異なる意見を受け入れる柔軟性と協調性を身に付けました。 貴社に入社した際には、持ち前の芯の強さを発揮しつつも視野を広く持ち、多様なニーズに応えることで、会社にも社会にも貢献できる戦力になれるよう尽力します。 続きを読む