技術職
17卒 | 山形大学大学院 | 男性
私はぜひ貴社に入社し、PASLIMのような新機能を持つ新製品を開発して例えば食料流通システムそのものを変えるような大きな仕事に取り組みたいです。私は大学で新規のテーマの発光性原料の合成に取り組み、この経験から今までになかったものを自分の手でつくりだしていくことに魅力を感じています。私は好奇心が強く、新しいことに挑戦していく人間です。ですから風通しがよく、若手でも新しい研究をどんどんできる貴社にぜひ入社したいです。入社後は様々な分野の人と協力し、社員の皆様と一丸になって新製品開発に着手したいです。 続きを読む
学生時代に参加したサークル活動・文化活動・ボランティア活動など(所蔵時期: 役職)
【テコンドー部の活動(5年目:実力リーダー)】 私は今までしたことがない新しいことに挑戦しようと思い、テコンドー部に入部し、一番にことを目標としていました。私は黒帯を取得し、山形県テコンドー選手権大会で優勝し、後輩を技術面からサポートする実力リーダーになりました。私が心がけていたのは自分が誰よりも努力し、後輩の手本とことで後輩たちをぐいぐいと引っ張っていくような「背中で語る」リーダーにことです。 続きを読む
趣味・特技・スポーツ
特技はおいしいコーヒーを淹れることができることです。学園祭では自ら企画して珈琲屋を出店し、一日100杯以上コーヒーを売り上げ、「学園祭のレベルを超えている」と評価していただくことができました。 続きを読む
学生時代に行ったアルバイト(経験年数)
焼肉屋「明月」:米沢牛の焼肉がリーズナブルに食べられる焼肉屋です。ホールと厨房を両方担当していました。(経験年数:2年) 山形大学工学部図書館:大学図書館のプロジェクト企画、新規マニュアル作成担当をしています。(経験年数:3年目) 続きを読む
自身の長所・短所
異環境でも対応することができるのが私の長所です。私は大学で体育会系の部活、文科系のサークルに属し、さらに教育実習によって高校生に指導をしてきました。このように全く立場が違う環境でも多くの友人・知人をつくってきました。逆に短所は交友関係を広く持ちすぎてイベントの量が多くなり、参加できなくなってしまうことがあります。それを加味して私はきちんとスケジュール管理を行い、ひとつひとつをないがしろにしないように心がけています。 続きを読む