18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は「少数精鋭」であること、「将来性」・「他社より優れた製品・サービス」を持っていることを企業選びの軸にしています。貴社を志望する理由は、この3つの軸に合致していることに加え、トップシェアのインキ事業のみならず様々なセグメントから多角的に収益を確保していることや、海外売上比率が国内よりも多いことから、安定した基盤のもとこれからの成長性があると考えたからです。 続きを読む
趣味・特技・スポーツについて
趣味 一眼レフカメラを持って外に出ることです。見慣れた景色もファインダー越しに見ると新しい発見がありそれが醍醐味だと感じます。 特技 料理です。タイ料理をよく作り、独特な味わいに和風の調味料を足す等誰にも真似できない味を作るのが得意です。 スポーツ 小学3年次から中学卒業まで野球をしていました。中学時代は副部長を勤めた経験があります。 続きを読む
学生時代に直面した最大のピンチ
マンドリンの全国コンクールで、2,3年生が少なく出場自体ができなくなるピンチに直面しました。そこで、本来出場しない1年生を特訓させることで、人員の確保を図りました。しかしそこには、1年生の技術力の欠如という課題がありました。ここで考えた解決策として、1年生専用の楽譜を作成しアレンジすることで、問題の解決を試みました。このアプローチによって、無事1年生を出場させることができ、人員の少なさと1年生の技術力の欠如という2つの課題両方を解決できました。 続きを読む
長所と短所
長所 様々な環境に順応できる適応力です。大学時代に2ヶ月間の海外一人旅を複数回行い、この力が養われました。 短所 慎重すぎるあまり一つの物事に時間をかけすぎることです。現在はいい意味で妥協することを意識しています。 続きを読む
自分を一言で表すと
好奇心の塊 続きを読む
自分を突き動かす情熱の源
成長と達成感です。私は大学3年次に、宅地建物取引士という国家資格の取得に挑戦しました。この取り組みを試験合格まで続けられた理由は、過去に受験勉強を終えた後に得た、成長の実感及び達成感から来る多幸感を再度味わいたいと考えていたからです。このような背景から、成長と達成感の存在が私を突き動かす情熱の源になっていると考えています。 続きを読む