技術系総合職
22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
志望動機について教えてください。(300文字以内)
素材に新価値を付与することはモノづくりの進化の可能性を大きく拡げるため、私は素材の新価値創成に携わり人々の生活を豊かにしたいです。また,色彩事業は全産業に関わっており,社会貢献性が特に大きいと考えたため興味を持ちました.中でも貴社は,世界トップレベルにまで極めたコア技術を有し,固定観念にとらわれず多角的な視野を持つことにより,色彩事業に留まらず新たな事業に挑戦されておられ,魅力を感じました.また,ゼロエミッション活動に注力し,環境負荷の低減に貢献されている点に感銘を受け,貴社の理念のもと社会の変化に柔軟に対応し,次世代で不可欠となる新価値の創成に携わることで社会に貢献したく,志望いたしました. 続きを読む
学生時代(高校・大学・大学院)に参加したサークル活動・文化活動・ボランティア活動などについて、所属時期や役職も含めて教えてください。(300文字以内)
高校3年生で文化祭運営スタッフの移動係を担当しました.各クラスで様々な店を出す文化祭であるため,各教室で必要な机や椅子等の備品調達のために行う全校生徒での備品移動の総指揮をとりました.大人数を考えた通りに動かす難しさを痛感するとともに,相手の立場を想像し自分の考えを正確に伝える力を養う一歩となりました.大学では1回生から3回生の引退公演まで,ダンスサークルに所属しました.年5回ほど公演があり,その都度全員で曲決めから振付,指導までを分担しました.よって,目指すイメージの相違などがある中で全員が納得する作品を1から作り上げる難しさ,自身の考えに固執せず多様な価値観を受け入れる大切さを学びました. 続きを読む
趣味・特技・スポーツについて教えてください。(300文字以内)
趣味は音楽鑑賞であり,よくライブに行きます.アーティストの表情や息づかいを間近で感じられることで,イヤホンからでは伝わりきらない気迫や思いが伝わり,心が元気になります.特技は踊ることで,●歳から●歳までクラシックバレエを続けました.一緒に練習をしていた人達は幼少期からバレエを始め上手であったため,追いつこうと必死で自主練し,先生に教わった事は全て確実に身につけようと努力しました.その結果,好きなことにはとことん努力できる根性が活かされ,コンクールで決勝に進出するまで上達できました.大学からはバレエではなくダンスサークルに所属しましたが,いつかまたバレエで舞台に立てるよう家で練習を続けています. 続きを読む