開発
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
志望動機を入力してください。
私の目標である「安心・安全な街づくりに貢献し、その価値を発信していくこと」を、貴社でなら実現可能だと考えたからである。私は留学で友人から、日本に来た際、地震に遭遇して怖い思いをしたという話を聞いた。彼は将来、日本で働きたいと考えていたが、この経験から親に反対され、彼自身も懸念を抱き始めたという。私は、日本の安全さをと伝えようとしたが、知識も経験もなくうまく伝えられなかった。この経験から、自国の良さを伝えられない無力感と日本が抱かれる負のイメージを感じ、冒頭の目標を抱くようになった。貴社は、建設業界の中でも、開発事業に強みを持っており、かつ海外にも積極的に事業を展開している。そのため、貴社の開発のノウハウを日本だけでなく、海外にも発信していく場があると考えた。以上の理由から、私の目標が実現できると考え、貴社を志望する。 続きを読む
インターンシップを通じて学びたいことを入力してください。
ゼネコンが行う都市開発事業の過程を学びたい。私は、上記の理由から、デベロッパー業界を中心に就職活動を行っている。その過程で、デベロッパーは、街をつくる中で、様々な人たちを調整していく指揮者のような仕事だと理解した。まず、この理解が正しいのかを貴社のインターンシップを通じて確かめたい。さらに、ゼネコンが行う都市開発とデベロッパー各社が行う都市開発の違いを学びたい。私は、この違いを何に責任を持つのかの違いだと考えている。ゼネコンは、建物を建てることに責任を持ち、デベロッパーは建物を建てたその後も責任を持つというところが大きな違いだと考えている。私のこの仮説が正しいのか、貴社のインターンシップを通じて、ゼネコンが行う都市開発事業の過程を学ことで、確かめていきたい。 続きを読む