総合職夏季インターンシップ

あなたが学生生活で、もっとも力を入れて取り組んでいることについて、これまでの経験や実際にあったエピソードを盛り込んで、具体的に教えてください。 (全角400文字以内)
大学〇〇年時から続けている〇〇の営業の〇〇では、営業所内での〇〇日の最高獲得件数〇〇件を更新し、最優秀営業マンとして表彰された。ハードルが高い目標であったが、この経験から、目標達成のために考え試行錯誤すること、粘り強くあることの大切さを学んだ。働き始めた当初は、「ただ売ればいい」という考えから、単刀直入にカードの勧誘から始めていた。当然、門前払いを食らうことが多く、自分のやり方を見直した。契約に至るまでのプロセスを考え、随所随所でやるべきことを明確化することにした。行ったことは主に3点ある。声掛けでは、世間話や相手との話題作りで会話を絶やさないようにし、その流れでカードの説明に入ること。説明の際には、端的にかつ重要なポイントを伝えること、そして相手にとってメリットが最も大きいところに比重を置いて話した。これらの試行錯誤を経て、目標であった1日の最高獲得件数〇〇件を達成できた。 続きを読む
総合デベロッパーの中でも当社のインターンシップに参加を希望する理由を教えて下さい。(全角400文字以内)
自分は人々の生活に長く寄り添い、笑顔や幸福を提供していきたいと考えている。ゆえに商業施設や住まいなどを生み出すことを通じて、人々を笑顔にさせることが出来る総合デベロッパーに対して魅力を感じている。 貴社のインターンシップへの参加を希望する理由は、貴社が目標に掲げている東京を世界で最も魅力的な都市へという強い想いに共感したからだ。自分は〇〇で〇〇をしていた経験から、〇〇と比べると東京という街がいかに充実しているかそして都市開発の進歩に驚かされると共に街づくりの大切さを痛感した。しかし東京も未だに完璧ということはなく、より発展していける可能性を秘めていると考えている。その可能性を信じ、世界の都市と競い合い、東京を中心とした日本全体を盛り上げていける貴社に魅力を感じている。 続きを読む