1day Workshop ~法人営業編~
当行役職員が共有すべき価値"Five Values"の中から1つ選択し、それに関連するご自身の経験についてご記入ください。 Five Values Integrity プロフェッショナルとして高い倫理観を持ち誠実に行動する Customer First お客様起点で考え,一人ひとりのニーズに合った価値を提供する Proactive & Innovative 先進性と独創性を尊び,失敗を恐れず挑戦する Speed & Quality 迅速かつ質の高い意思決定と業務遂行により,競合との差別化を図る Team ”SMBC Group" 多様性に富んだ組織の下で違いを尊重し,グループの知恵と能力を結集する
私はCustomer Firstに関連する自身の経験を記入します。私が2年生の時、所属するランニングサークルで一年生の未定着という問題が発生しました。当時サークル運営、企画係であった私は一年生がそれぞれ持っているニーズを的確に把握し、それを満たす施策を行うことが重要であると考え一年生への聞き込みを行いました。その結果練習場所のマンネリ化、上級生との交流不足という二つの原因を発見し、運営メンバーや上級生に共有し一年生定着策を主導しました。この中で私は一年生それぞれのニーズに合わせた魅力的なランニングコース提案やそこでの練習実行、ランニングやイベントを通じた学年間の交流促進を行い、現在サークル運営を行う人も含め一年生15人の定着に成功しました。この経験を経るにあたり私は一年生それぞれのニーズを第一に考えて行動し、これは御社のCustmer First にも通ずる部分であると考えました。 続きを読む
自己PRをしてください。
私の強みは段取り力です。私はカフェでアルバイトを行っていますが。カフェではキッチンからホールまで広い業務を行い、スピードも求められるため優先順位を考えテキパキ動くことが求められます。私はここで常に今何が重要か考えて動く、あるいはある程度先を見通して行動を組み立てることを意識し、店長代理の役割を任せていただけるようになりました。ここで磨いた段取り力は御社での業務でも活かすことができると思います。 続きを読む