18卒 | 甲南大学 | 男性
自覚している性格<15文字以内>
行動力がある、熱くなりすぎる 続きを読む
趣味・特技<15文字以内>)
ボードゲーム・地図が読める 続きを読む
就職に際し重視すること<30文字以内>。
生涯を懸けて働き続けたいと思える魅力、やりがいがあるか。 続きを読む
当グループを志望した理由<300字以内>
私はお金を通じて、人を支えたいと感じ貴グループを志望します。私は今まで生きてきた中で様々なものに支えられて生きてきたことを実感しており、自分が働くことを考えたとき、自分も他の人を支えたいと感じました。金融業界はお金を融通する点でお客様を支えられると考えています。また、私は金融業界の中でもお客様に1番身近な存在である銀行を志望しており、法人営業として、企業の方と一緒に課題を解決したいと考えています。さらに、貴グループでは銀行・信託・証券が一体となっており、より幅広く金融業務を学ぶことができることに加え、3部門の連携が強いことからより早くお客様のニーズに対して応え支えることができると考えています。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<300字以内>
私が取り組んだことは、大学2回生のときに務めた大学の文化会員約150人が交流する行事の実行委員です。25人の委員はより良い行事にするために4ヶ月間、週3回会議や毎日話し合いを夜遅くまで行っていました。しかし、委員の中には自クラブの活動との両立が難しい人もいました。私はそのような委員に対し、会議の情報の共有や話し合いの参加を促しました。また、話し合いの中で意見交換を活発にし、信頼関係を築き上げることで、私は当日の班長を任せられました。結果、行事当日は委員の連携も取れ、積極的に場を盛り上げることで成功することができました。この経験から私は全員で1つのことを成し遂げることの達成感を実感しました。 続きを読む