2016卒 ブリヂストン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5584

石油製品 その他
企業名: ブリヂストン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5584)

あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか?(50字以内)

選手28名・マネージャー25名が在籍するサッカーサークルでの、一年間務めた主将としての活動

設問1-1】の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)

10団体から成る所属リーグのリーグ戦にて、チーム一丸で優勝を果たすこと。

あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600)
1.なぜそれに力をいれたのか2.具体的にどのようなことを行ったのか
3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか
4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、
また、その学びを今後どのように活かしていくのか
※力を入れて取り組んだことが最終的に成功/失敗したか、での評価はしません。

2年次の9月、自ら進んで仲間を仕切る姿が評価され主将に就任した。自分たちの代で目に見える結果を残したい、勝って仲間と喜びを分かち合いたいと考え「リーグ優勝」を目標に後期リーグに臨んだ。しかし、なかなか勝てない状況の...

あなたにとって当社はどんな会社ですか?
そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか?
そう感じられた理由とともにご記入ください。
(100字〜200字程度)

説明会で「狙うは断トツの世界一位」と言う言葉を拝聴し、「飽くなき挑戦心をもつ会社」というイメージを抱いた。加えて、ハーフウェイトタイヤ、社員数、海外拠点、貴社の社員の方の話を通し、「高い技術力を有し、若いうちから社...

あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることは何ですか?
一言で記述してください。
(10字以内)

周囲を巻き込むこと