20卒 | 獨協大学 | 女性
企業選びのポイント(40)
ポイントは、経営理念に共感できるか、社員の方々が同じベクトルを向いているかです。 続きを読む
あなたが学生時代に最も大変だったことはなんですか。またそれをどのように乗り越えましたか(300)
私が大学生時代に最も大変だったことは、英語の勉強です。私は、大学の授業を受講する中で自分の英語の力が足りていないと感じました。そのため、大学2年生の夏休みにセブ島に約1ヶ月の短期留学をしました。セブ島を選んだ理由は、マンツーマンの授業があること、自分のアルバイトで貯めたお金で留学ができることです。留学中、最初は英語を上手に話すことができず悔しい思いをしました。その為、授業の前の予習を徹底する、先生と積極的に会話すること、英語で日記を書き、先生に添削してもらうことを心がけました。帰国後も勉強を続け、TOEIC750点を取得しました。この経験から、困難な状況において、自ら考え、行動することの大切さを学びました。 続きを読む
当行を志望する理由はなんですか。また当行でどのように活躍したいですか?(300)
私が貴行を志望する理由は2点あります。1点目は、地方銀行の中でも海外事業に積極的だからです。地方銀行は、これから海外に出るお客様の支援や、海外へ出て行く必要が増えていくと考えます。その中で、貴行であればお客様の変化に応じ、大学時代に学んだ英語をお客様のために使うことができると考えました。2点目は、成長できる環境があると考えたからです。貴行は、千葉県内での圧倒的しシェアを誇っています。その中で、千葉は海や、空港があるという地理的利点を活かし、お客様の幅が広く、自分の成長の幅も広いと考えました。私の長所である、計画を立て、努力を続けることを活かし、お客様の課題解決を近い距離で行いたいと考えます。 続きを読む