営業職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
公共関連事業に関わり、全ての子どもたちが快適に過ごすことができる学校空間づくりで活躍したいと考えています。子どもたちの教育に力を入れない国は亡ぶと考えており、日本はその点において他の先進国に後れを取っていると感じています。全ての子どもたちが平等に学ぶことができる学校という特殊な空間の整備に携わり、間接的に日本社会の未来を創ることに貢献したいです。貴社が幅広いフィールドに持つ強みやコネクションを活用し、世界水準に追いつける日本の教育環境を創ることを目標としています。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
2つの強みが活かせると考えます。1.新しく人間関係を構築することが得意なため、営業職のような毎日多くの方々と向き合う仕事で、対人能力を発揮したいと考えています。これまで初対面の方にも積極的に話しかけ、仲良くなれる性格で、広い人脈を作ってきました。2.粘り強く目標や課題に取り組む力を活かして、お客様の理想を叶えることに尽力したいと考えています。困難な課題も、多角的なアプローチをかければ解決することができると考えます。以上の2点を活かして、営業パーソンとして成長し、活躍したいと考えています。 続きを読む