技術職
17卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
課外活動 200文字以下
私は大学でのサークルと地元の社会人チームでバレーボールをしています。サークルの大会前の練習では、社会人チームの練習方法を真似たり、社会人チームの先輩方から個人的に指導を受けたりしています。その成果もあって、小規模な大会ではありますが準優勝することもできました。また、母校の高等学校での練習に社会人チームの先輩方に来ていただき、後輩たちの技術の向上も図っています。 続きを読む
ニコンを志望した理由 ※ニコンで何を実現したいか、ご自身の夢などと絡めて教えてください。 400文字以下
貴社を志望した理由は、現代社会の人々の期待を超えるような製品を創りたいと思ったからです。学内の個別説明会で、「期待を超えて、期待に応える」という理念を知り、現代の人々の期待を超えるようなことに関わりたいと強く感じました。当たり前のように生活に溶け込んでいる電子機器に広く関わることができる貴社でこそ、現代の人々の期待を超えることができると思いました。そのため、最も電子機器に関わっている精機事業でこの夢を実現したいと思っています。 このような大きな夢を叶えるためには、自分自身の成長が必要です。貴社では、新人の時から成長していけるフィールドがあり、様々な業務・事業をローテーションすることにより、エンジニアスキルを磨くこともできます。さらに、私一人ではなく、チームで働くこともできます。このような環境である貴社でこそ、自分自身の目標に向かってモチベーションを保ち続けることができると思いました。 続きを読む