1.学生時代の努力エピソードについて (300文字以内)
大学のサークルに注力し、リーグで初優勝を成し遂げた。当時、優勝するためにはサークル内で出場している2チームの総合力が求められた所、チーム間の力量の差が問題であった。チームを俯瞰すると、私を含めた同期の力量の差がチーム間で大きいと気づき、その差を埋めることが一番の課題だと捉えた。故に私個人としては2点の事に注力した。1.プレー毎に上級生にアドバイスを求め改善を繰り返すこと、2.基礎部分を疎かにせず自主練習を行うこと。特に同期との意見の共有を心がけた結果、お互いに切磋琢磨し、同期全体の技量が向上した。また、私は同期15人の中で最多得点を挙げ、優勝にも直接貢献できたと実感している。 続きを読む
2.シンプレクスを受けようと思った理由について(300文字以内)
理由は2点ある。1点目は、貴社のSimplex Wayを体現したいからである。この点におけるビジネスとテクノロジーに精通したプレイヤーというのは、IT人材の需要が高まってきている今の社会に最も必要とされている人材であり、私の目指す姿である。2点目は、貴社の仕事が私の就活の軸に合致するからである。私は「様々な業界の方と関わり、相手の成長に繋げられる仕事」を軸にしている。この点、貴社は金融を中心に各業界へ常に最先端のサービスを提供しており、事業者様の成長をテクノロジーを駆使することで支援している。また、戦略から保守運用まで一気通貫した支援により、最も近しい存在として支援可能な点も魅力的である。 続きを読む