事務系総合職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れたテーマを教えてください。 テーマ(1) 50文字以下
コロナ禍における所属するテニスサークルの新歓活動で奮闘し、新入生を15人獲得するという成果を挙げた。 続きを読む
上記のテーマにおいて、それぞれあなたがどのような取り組みをしてきたのか 「目標設定」、「最も苦労したこと」、「成果」の観点を交え、教えて下さい。 テーマ(1) 200文字以下
初めの月に新入生を一人も獲得できなかった。原因として、サークル員の取り組み姿勢にばらつきがあり、スムーズな連携が取れなかったこと、新歓活動に成功している他サークルに新入生が集まっていたことがあった。これら二つの問題点に対して、「新入生を10人は獲得する」という目標を設定して取り組みに一体感を生み、様々なレベルに対応した練習メニューを作成することで改善を図った。結果、新入生15人の獲得に繋がった。 続きを読む
学生時代に力を入れたテーマを教えてください。 テーマ(2) テーマ(1)とは異なる領域で、学生時代に特に力を入れて取り組んだテーマを1つ挙げてください。 50文字以下
飲食店のアルバイトで、先輩従業員と協力して新人育成のプロセスを確立し、業務の改善、効率化を行った。 続きを読む
上記のテーマにおいて、それぞれあなたがどのような取り組みをしてきたのか 「目標設定」、「最も苦労したこと」、「成果」の観点を交え、教えて下さい。 テーマ(2) 200文字以下
コロナ禍で急増した新人の対応に苦戦し、店舗業務に影響が出始めていた。原因として、ベテラン中心の経営であったため指導方法に個人差があり、新人の理解にばらつきが生じていたことがあった。この問題点に対して、個々の習熟度に合わせた段階的な指導を考案し、指導方法を統一すること、後々までの使用を意図したプロセスのマニュアル化を行うことで改善を図った。結果、3人の新人が定着し、業務が円滑に行えるようになった。 続きを読む
三菱自動車で将来実現したいこと、志は何ですか。 200文字以下
モビリティを通じて、老若男女問わず「移動の喜び」を享受できる環境を作りたい。現代社会では、年齢や健康状態に左右され、満足に「移動の喜び」を享受できない人々がいる。そうした人たちに対し、最新技術を用いることで「移動の喜び」を提供したい。そのために、営業・広報活動等を通じて、積極的な市場調査を行っていきたい。ジェネラリスト人材を目指すことのできる貴社で、様々な業務に取り組むことで自身の想いを叶えたい。 続きを読む