技術職
18卒 | 東海大学 | 男性
学生時代に特に取り組んだテーマ
日々の生活、アルバイトで失敗した際に気分を晴らすために友人から勧められたランニングを始めました。初めは5kmを30分かけて走っていました。走り続けていくうちに走る楽しみを覚え、週に1回から3回,4回と走る回数を増やし30分を切る目標をたてました。しかし走る回数が増えてからは怪我や疲れで走りたくない日もありましたが粘り強く続けた結果、1ヶ月後には6.5km走れるようになり、さらにストレッチを入念に行ったり食事にも気をつけ体のケアを大事にした結果、2週間後には10kmを40分で走りきりました。 自分はこの経験を通し、目標を達成するためには、困難があっても粘り強く、やるべきことを一つ一つ積み重ねることが重要であることを学びました。貴社に入ったら、会社の掲げる目標に向かって、その一員として担当業務に自分の能力を発揮することで会社に貢献したいと思っています。 続きを読む
他に学生時代に特に取り組んだテーマ
趣味でランニングしています。初めた当初は5kmを30分かけて走っていました。走り続けていくうちに走る楽しみを覚え、週に1回から3回,4回と走る回数を増やし30分を切る目標をたてました。時には怪我や疲れで走りたくない日もありましたが粘り強く続けた結果、1ヶ月後には6.5km走れるようになりました。体のケアを意識し始めてからは、10kmを40分で走れるようになりました。自分はこの経験を通し、目標を達成するためには、困難があっても粘り強く、やるべきことを一つ一つ積み重ねることが重要であることを学びました。貴社に入ったら、会社の掲げる目標に向かって、その一員として担当業務に自分の能力を発揮することで会社に貢献したいと思っています。 続きを読む
三菱自動車で将来実現したいことや夢
幼いころ初めて乗ったスポーツカーがランサーエボリューションでした。自分の家の車とは別物であり、衝撃を受けました。当時の僕には三菱自動車は特別な存在でした。 将来ランエボに乗りたいという思いは大人になるにつれて、作りたいという思いに変わりました。自分の夢は自ら設計したランエボに乗ることです。幼いころに体感した感動をもう一度自らの手で復活させる。そのために三菱自動車という自動車メーカーを志望しています。 続きを読む