技術系総合職
趣味・特技(300文字以下)
趣味は自動車で様々な場所に行くことです.私はよく家族や友達と様々なところに出かけており,自動車を運転する楽しみや目的地で他の人と景色や食べ物を楽しみだけでなく,目的地に向かっている途中でも同じ空間の中で楽しさを共有できることが自動車で移動する醍醐味だと考えています. 特技はテニスです.小学1年生の頃から続けており,中学・高校では学校の代表として個人戦や団体戦に出場しました.大学では部活ではなくサークルに所属し,テニス初心者に打ち方を教えたりしていました.人に教えたことでこれまで自分が苦手としていたショットがなぜ苦手だったのかが分かるようになったこともあり,克服できた時は達成感を感じました. 続きを読む
志望動機(300文字以下)
私は自動車を通じて,人々の生活をより豊かにしていきたいと考えています.特に新興国にいる人々の生活をより豊かにしたいと考えています.新型コロナ流行以前は毎年インドネシアに帰っており,その際に少し田舎の方に行くと道が悪く,徒歩での移動を困難にしているのを目の当たりにしました.貴社はS-AWCなどのどんな路面状況でも安心して運転ができる技術を持っています.その技術が搭載された自動車が新興国の人々に渡れば,用意に様々な所に行けるようになるため,生活もより豊かにすることに貢献できるのではないかと考えています. このように貴社の技術を通して私の想いを実現したいと考え,志望致しました. 続きを読む
三菱自動車で将来実現したいこと、志は何ですか。(200文字)
私はより良い空調システムを届けたいです.なぜなら,安心且つ安全な運転を実現する為には車内空間を快適にする事が必要だと考えているからです.操縦性の良い自動車でも車内が過ごしにくく集中力が欠けてしまうと事故が発生する可能性がある為,車内を快適で集中しやすい空間にすることが大事だと考えています.その実現の為に研究で培った熱流体の知識を活かして空調システムを向上させ,快適な自動車を届けたいと考えています. 続きを読む