技術職
18卒 | 東北大学大学院 | 男性
学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて教えてください.300文字
【大学院での研究】 大学院での研究に最も力を入れてきました.スピード感の求められる研究室でしたので,いかに無駄な実験をせず有用なデータを用意するかという点に注力してきました.初めは,出したデータについて鋭い指摘をされることも多々ありましたが,そういった際には人一倍論文を読み,教授や准教授とディスカッションを重ねるようにしました.そこから,“優れた研究者はどのようにデータを展開し議論を進めているのか”を学び自分にフィードバックしました.その結果,ある意見を主張したいなら,どんな実験系でどういったデータを出せばよいか自ら判断行動できるような論理的思考力を身に着けることができました. 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください.300文字
実現したいこととしては,新しい価値を創造し,イノベーションと共に変化に対応できる力を身に着けたいと考えています.貴社は現在,クラウドやAIという今最も熱い分野で新しい市場を開拓していると感じています.市場を開拓するということはBtoBにおいては,すなわち企業に新しい価値を創造・提供するということと同義であると思います.そういった新しい価値が創造できる現場で,イノベーションの渦中に身を置くことでこそ,新たな技術革新にも対応できる力を身に着けることができると考えています. 続きを読む