2017卒 雪印メグミルク 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10958

業界:
食料品製造業
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.meg-snow.com
通過
企業名: 雪印メグミルク/コース・職種: 技術職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.10958)

Q

卒論・研究課題をご記入ください。※50文字以内

A

病害菌である赤カビにおけるテルペノイド産生の調節の解析 

Q

◆学生時代に熱中したこと
あなたが学生時代に一番熱中したことは何ですか。

A

アルバイト

Q

◆【学生時代に熱中したことについて】選択した内容について、あなたが「挑戦したこと」を教えてください。※300文字以内

A

 来日ばかりの私は自分を鍛えて日本に溶け込むために、コンビニのアルバイトをチャレンジしました。面接で2回も落ちてしまい、採用してくれた店にも1日間で解雇されました。自分が否定されたと思って落ち込んでしまいましたが、...

Q

◆新卒採用サイトについて
雪印メグミルクの新卒採用サイトをご覧になり、もっとも気になったコンテンツを1つだけご記入ください。理由も併せて教えてください。
<例> 【コンテンツ名】理由・・・・ ※150文字以内

A

 気になったコンテンツは「予防医学を支える食品の開発で健康をサポート」です。「食を通じて人々の健康に貢献する」という志がある私は学部から食品を専攻し、海外生活経験で途上国における健康意識が希薄さを実感しました。貴社...

Q

◆4つの役割とポジション
グループで何かひとつのことをする時に、以下の4つの役割があるとします。
あなたはどのポジションになることが多いですか。1つ選択してください。
※回答に正解はありません。あまり考え込まずにお答えください。

A

分析・戦略を立てるタイプ

Q

当社を志望しようと思った理由をお書き下さい

A

 [食を通じて人々の健康に貢献する]という志がある私は,食品を専攻しました.カルシウムは健康に不可欠で,海外生活経験から途上国だけではなく,日本人も摂取量が年々減少し,摂取不足の問題があります.だから昔から愛されて...

Q

当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをお書き下さい。

A

 生産工程の改良を積み重ねて,安全安心な製品の生産に役に立ちたいと考えています。
 学部時代,ある食品メーカー3ヶ月間のインターンシップに参加し,生産管理を担当しました.設備の位置変化のような小さい改良から働きや...

Q

その他 何かありましたらご記入ください。

A

 安全で安心な食品の製造は,生産者と消費者の双方にとって大切なことだと思います。説明会で社員の方が過去の不祥事に対する反省や今後の取り組み等を話す真摯な姿を見て魅力を感じました。
貴社で責任感を持って安全安心な製...