生産技術
18卒 | 電気通信大学 | 男性
あなたのグローバルSAMURAI度はどのくらいですか。 またそう思う理由は何ですか。
初級 グローバルについて、海外経験がないこと、語学がまだ勉強中ですので低い評価にしました。 しかし侍という観点からみると新しいことに挑戦してく姿勢、より良いものを作るための努力を惜しまない情熱は人に負けないものがあると考えています。 続きを読む
今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろうと思うことはなんですか。
今までの記憶をすべて消し去って美味しいものを食べてみたいということです。 なぜなら、食には今までの経験や、感動してきた出来事、ふるさとの味など記憶の影響を多く受けると思われるので一度全ての記憶を消してから、美味しいものを食べた時に初めての感動というものをかんじて本当に美味しいものを知りたいからです。 続きを読む
学生時代に頑張ったことはなんですか。
アメリカンフットボール部での活動を一番頑張りました。 4年で二部昇格という目標をたて、そのために必要なことを一つずつ明確に目標にしてひとつずつこなしていきました。まず相手に負けない体つくりのために30キロ体重を増やしました。また人数が必要な競技のため自らが勧誘リーダーとなり新しい勧誘方法を模索したり、全員をまとめたりということを2年目から積み上げてきました。 続きを読む
好きな食べ物はなんですか。
カレーライス 続きを読む
研究内容を教えてください。
飛行型バルーン魚ロボットについての研究をしています。 ヘリウムガスを充填させたバルーンを空中に浮かせ、魚のくねり運動を推進力として進むロボットであり、屋内監視や、イベント会場での広告としての使用を目的としています。 続きを読む
趣味と特技を教えてください。
趣味はサイクリング 特技は卓球 続きを読む
自己推薦すごい経験1位を教えてください。
アルバイトの際に店長がノロウイルスで1ヶ月店を突然休んだことが有り、その際にシフトの作成から発注、店の立ち上げ作業まで臨機応変に対応し様々な人と相談しながら、1ヶ月店長不在のまま店をまわしました。結果としてリーダーに昇格することもかないました。 続きを読む