日清食品ホールディングス株式会社のロゴ写真

日清食品ホールディングス株式会社 報酬UP

日清食品ホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全8件)

日清食品ホールディングス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日清食品ホールディングスの 内定者のアドバイス

セールス職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】大好きな企業さんであったから。しかし第一志望の企業さんから内定をいただいたため、その後辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会がありました。【内定者...

公開日: 2023年12月15日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】勤務地と離職率。また、業界での立ち位置。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会があるらしい【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20人程度【自分以外の内...

公開日: 2023年11月29日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】大きな企業で安定している。会社全体の雰囲気だけでなく、社員の方々も気さくで明るい方々が多かったこと。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】懇親会があった。【内定者の人...

公開日: 2023年9月26日

R&D
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】就職活動の初期からの第一志望であったためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】まだ分からない。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20名程度【自分以外...

公開日: 2023年7月21日

研究開発職
23卒 | 京都大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】非常に悩んだが、製薬企業の方が研究内容としてレベルの高いものができると思い辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明【内定者の人数をわかる範囲で...

公開日: 2022年6月23日

21卒 | 香川大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私は日清食品が第一志望で内々定の連絡の際に就活を終える意思を伝えたためその後の就活に関しては不明である。内々定後はすぐに面接のフィードバックがあった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】日清食品はユーモアのあふれる会社でエントリーシートの質問内容もユーモアあふれるものがあるが、面接では基本的なことが聞かれるため自己分析をしっかりを行っておくことが大切。様々なエピソードを準備しておき、質問に対して的確に答える、会話ベースで答えることが大切。また、web面接では事前にカメラの位置や明るさなどをチェックしておき、面接時に面接官の話が聞こえない場合はしっかりと聞き返すことが大事である。あとは、笑顔!面接官が厳格そうでもさわやかな笑顔を見せることで好印象を与える。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】入社後のイメージがしっかりとできている人が受かると思う、上っ面だけの志望動機だけでなく、具体的にこういった理由から○○という仕事がしたいとはっきりと間違っていても自信をもって答えることができるを内定が出ると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接時間が短いので、簡潔に話すことが必要だと感じた。また、最終面接の課題は毎年違うらしく、課題発表から提出までの期間が短いため、事前に企業研究をしっかりと行っておいたり、課題発表の時期に他の予定を入れないことが大切。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事部の採用チームの方と面談をする機会を作ってくれた。

公開日: 2020年7月21日

17卒 | 東京大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】日清食品の製品を食べておくこと、またそれについて感想をしっかりと言えることがこの会社を知る上で一番の鍵であると思う。(ただ、麺食品だけではないのでそこは注意すること)また、会社がグローバル人材が欲しいと説明会やホームページでもいっているので、TOEICやTOEFL、留学をしていると内定を得やすいのではないかと感じる。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】一番大事なのは、やはり如何に仕事を面白くできるかを考えているかであると思う。気を衒いすぎる必要はないが、人とは少し変わった発想を持っていることが内定者に共通する点であると私は思う。また、留学をしている、TOEIC/TOEFLのハイスコアを持っている等の要素は、内定者の共通認識であるように感じられた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】各選考で相当の人数が落とされるので、一回一回の面接を全力で取り組むべきである。2次面接までは、他社の面接とそこまで変わらないが、最終面接は事前課題を用意しないといけない点で異なるが、この事前課題はしっかりと時間をとって用意するべきである。最終面接は、逆にこの事前課題がよくできていれば、特にその他の質問は形式的なものであると感じる。

公開日: 2017年6月13日

17卒 | 一橋大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】企業研究も必要ですが、自己分析の方が必要です。それは、面接時間が短いので、簡潔に答える必要があるからです。しっかり自分を知らないと、簡潔に答えるのは難しいです。また、分析した後にしゃべる練習をした方が良いと思います。意外としゃべるのは難しいです。また、思ったより人には伝わらないものです。練習をすればしゃべれるようになるので、努力しだいです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面白い人が多いな、という印象です。人と同じことをやっていては、その面白さは出ないと思います。自分で考え、何かをする、そうした独自の体験や経験をしている人が多いのではないかなと思います。そして、そうした人は自分の芯を持っている人間だと思います。それは自己中心的とは違います。自分の芯はもっているが、周りとうまくやっていくことができる、そうした人が多かった気がします。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】各選考で、受け答えのうまさや人柄を見ている、と言われました。自分は、相手の目を見て、基本的には笑っていますが、答える時にはしっかりと答える、そうしたメリハリを持って面接を受けていました。それが高評価を得ていたようです。そして、しっかり答える時の論理性だったり、聞かれたことに答えている内容だったり、基本的なことではありますが、そうしたところを見ていると言われました。

公開日: 2017年6月13日

※連結
※連結・2017年3月期通期
代表者 安藤 宏基
電話番号 03-3205-5111
URL https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods-holdings/
採用URL https://www.nissin.com/jp/recruit/nissinfoods/

日清食品ホールディングスの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧