胃袋を制する者、地球を制す
#{company.name}のロゴ写真

日清食品ホールディングス株式会社

2017卒 日清食品ホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8335

Img human 17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張った事を教えてください 450
A. A. それは”ドラム”である。初心者であるが故に順調に上達したが、練習方法が悪いのか一定のレベルに達した後伸び悩んだ。同時期、無謀にもドラムが難しいコピーバンドを組んだものの、全くできず悔しくて合宿で人目を憚らず泣いてしまった。そこで私は状況を打開するため、プライドを捨...
Q. 自己推薦すごい経験1位を教えてください 120
A. A. 無名作家のヲタク向け小説出版イベントに携わったことである。人々の関心をひくために私は、ヲタク受けする女の子達の手で小説を無料配布するという提案をし、実行した。当日は、2千冊を無料配布して、SNSでも話題になり認知につなげることが出来た。
Q. グローバルサムライ度と理由 400 グローバルSAMRAI」とは、グローバル・コミュニケーション能力(異文化理解力、発言力、プレゼンテーション力、英語力等)や創造力、リーダーシップ力、マネジメント力、異文化の環境でチームをリードしていく要素に富んだ人物を指し、加えて「勝つまでやめないタフさ」を持った人材の事で、日清食品グループ(日清食品株式会社)の求める人物像でもあります。 なお等級には明確な基準はありません(あくまで自己評価です!) (必須)
A. A. 中級 私は、軽音サークルの新歓代表として行った新歓活動や広告代理店の下での若者マーケティング活動、そして新聞の飛び込み営業アルバイトでグローバルサムライ度を向上させた。「新歓活動を通じて、チームをまとめ今までにない企画を実行し、新歓を成功させた経験」や「若者...
Q. 「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思う事を記入して下さい。 100
A. A. 「上目遣いカフェ」という、店員が皆上目遣いのカフェを出せば流行るのではないかと私は考えている。店員は皆低身長で小柄の女性であり、お客様のいる場所を少し高くすることで上目遣いの接客を可能にするのである。