三井倉庫ホールディングス株式会社のロゴ写真

三井倉庫ホールディングス株式会社 報酬UP

【18卒】 三井倉庫ホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16060 (2017/9/14公開)

三井倉庫ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたは将来どのような社会人になりたいですか。 また、そのためには何が必要だと考えますか。 400文字以下
【10年後、20年後自身の強みであるリーダーシップを発揮して組織を統括し、発展に最大限貢献できる社会人。】仕事をする上で、社内の様々な部門の方々と協力してチームを組み、プロジェクトに取り組むことになる。そのため将来的にチームをマネジメントする立場に就いた際、学生時代の経験を活かし、現場を尊重し目標達成に向けて自らの業務に責任感をもつこと。また一人一人の強みと弱みを分析し、補完し合える組織を構築すること。要するに組織を統括して、訪れる困難を乗り越え組織の発展に最大限貢献する。これがなりたい社会人像である。  具体的に必要なこと:①入社後は業務の最前線で従事し、お客様からのニーズや現状・課題について深く理解する。②5年後は経営企画に所属し、会社に方向性を決定する責任重大な職に就き会社への理解度を高める。最終的には会社のあらゆることを知り尽くした、真のビジネスパーソンを目指す。 続きを読む
Q. あなたはどのような会社で、 どのような人と一緒に働きたいと考えていますか? (社内・社外は問いません) 400文字以下
【1:どんな事にも積極的な男。】  何を目的で働くのかということから考えて、私は人々の日常生活のため、特に自己成長のためであると考えた。そこで成長するために必要なことは、常に迅速に行動するなど何事にも積極性である。そこでこの積極性をモットーとしている自身とも重複するところもあり、①のような人と働くことができれば、必然的に切磋琢磨し合いながら働くことができ、良い方向に大きく成長することができると確信している。 【2:とにかく熱い男】  仕事をする上で、必ずと言っても良いほど【交渉】は付き物である。そこで企業間交渉を進めていくためには、頭の回転の良さはもちろん、仕事に対する熱意で大きく変わるため熱意があれば企業の方々、お客様に良い影響を与えることができる。そして営業を志望する自身にとっても熱意を必ず持って仕事に取り組みたいと考える。 自身も1と2を兼ね備えた人物になり、迅速に貴社の発展に最大限貢献する男になる。 続きを読む

三井倉庫ホールディングス株式会社のES

会社名 三井倉庫ホールディングス株式会社
フリガナ ミツイソウコホールディングス
設立日 1909年10月
代表者 古賀博文
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目20番1号
電話番号 03-6400-8000
URL https://www.mitsui-soko.com/

三井倉庫ホールディングスの 選考対策